俄罗斯动态(第2期)

日期:2016-01-19  发布人:  作者:   浏览量:46
     

俄罗斯家用电器电子商务市场调研数据

 

        据俄罗斯2015年家用电器电子商务市场调研数据显示,在俄罗斯互联网商店购买家用电器等商品的平均最高消费水平,来自莫斯科地区和圣彼得堡市的受调查居民。在这些地理区域物流问题最少,因此网购者常常订购大件商品,不用担心商品运送问题。在俄罗斯其他地理区域,特别是在人口10-50万的城市中,平均消费较低。

        消费支出最昂贵的家用电器是冰箱,通过互联网购买冰箱的平均消费支出为2.4万卢布。此外,购买器皿洗涤机、排烟设备、烤箱、洗衣机、电力和燃气炉、以及嵌入式烹饪灶具的消费较高,平均为1.3-2.3万卢布,其他家用电器的网购消费支出不超过7500卢布。

 

俄罗斯外贸银行正式加入人民币跨境支付系统

 

        俄罗斯外贸银行新闻处向“卫星”新闻通讯社表示,该银行已经加入中国人民币跨境支付系统(CIPS)。

        新闻处发布消息称:“俄罗斯外贸银行通过代理银行加入该系统,并于2015年底成功进行了测试运行。我们关注CIPS系统下一阶段的发展和运行,该系统将提高收支的运行效率。”

        据新闻处称,由于有时差,支付的时间将长达3个小时。

        消息中称:“俄罗斯外贸银行在中国有与当地最大的银行的广泛代理网络,我们当然对人民币跨境支付领域内的任何积极变化表示欢迎。”

    俄罗斯外贸银行行长安德烈-科斯京在接受Bloomberg TV采访时表示,俄罗斯将逐渐可以使用中国的支付系统来替代SWIFT。

 

俄罗斯国情

 

叶卡捷琳堡简介(一)

        叶卡捷琳堡始建于1723年,以女皇叶卡捷琳娜一世的名字命名。是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要工业、交通、贸易、科学、文化中心。

        叶卡捷琳堡位于北纬56°-57°,东经60°-61°之间,坐落于乌拉尔山脉东麓,伊赛特河畔,处于欧洲与亚洲的分界线上,位于俄罗斯首都莫斯科以东1667公里,面积491平方公里。由于所处的地理位置纬度较高,叶卡捷琳堡夏季白天长,冬季白天短。

        叶卡捷琳堡历来都是俄罗斯重要的交通枢纽、工业基地和科教中心,是俄罗斯重要的军工业生产基地,亦为俄罗斯中央军区司令部所在地。

 

俄语一点通

        1、Извините!  对不起!                    伊思维腻接!   

      2、Скажите,пожалуйста!  请问!  斯嘎热诶接,巴热啊撸伊思答!

      3、Ничего!  没什么!                          尼切喔!

      4、Господин!  先生!                        嘎斯巴进!             

      5、Госпожа!   女士!                      嘎斯巴热啊!