俄罗斯动态(第5期)

日期:2016-05-19  发布人:  作者:   浏览量:41
     

俄罗斯将发行2000卢布大面值钞票

 

        俄罗斯央行将发行面值2000卢布和200卢布的钞票,新钞票将在2017年投入流通。

        据俄央行行长纳比乌林娜宣布,俄罗斯银行董事会决定,用面额200卢布和2000卢布的纸币来补充现有纸币的票面数列,增加纸币的票面数列有助于简化公民购买商品和服务的计算。俄罗斯公民的大多数支付款项在100卢布和500卢布之间,以及1000卢布和5000卢布之间。

        分析表明,当通货膨胀为4-6%时,发行这种面额的纸币经济上是合理的。

        俄央行行长补充说,央行预期的2017年通胀目标是4%。

 

 

俄央行大量印钞买汇 经济面临滞胀卢布或再度贬值

 

        今年3月在俄罗斯银行系统出现了资金过剩的现象,银行无法处理大量流入的资金。俄罗斯企业和个人贷款大量减少。从前商业银行大量从中央银行获得资金,现在相反,商业银行把大量的资金放贷给中央银行。

        《俄罗斯经济评论》警示,俄罗斯卢布汇率近期坚挺只是临时表象,并不是经济复苏的体现。俄罗斯经济目前面临着巨大的滞胀风险,一旦俄罗斯政府印钞收汇的游戏崩塌,经济必将再度动荡,请旅俄华商时刻警惕,控制资金,谨慎投入。

 

俄罗斯国情

俄罗斯索契简介

        索契位于俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,南北宽40-60公里,东西长145公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是世界上最狭长的城市之一。

        索契城建立于160年前,是黑海边俄罗斯最大的城市之一,截至2014年,城市有37万人,但每年接待游客超过300万,是全球著名的黑海海滨度假城市。

        索契与中国吉林省吉林市处于同一纬度,但温度却是天壤之别,索契最低温度也不会低于5℃,依山傍水,北部的山挡住北方西伯利亚的寒风,南部的黑海吹来温暖的海风,如此奇特的地貌带给了索契温暖的气候。

        2014年2月,第22届冬季奥林匹克运动会在索契举行。2018年俄罗斯世界杯,这里也将作为比赛会场之一。另外,索契和中国威海互为友好城市。

 

 

 

 

俄语一点通

1. 欢迎您!Приветствуем вас!    普里维耶茨乌耶接 瓦斯!

2. 有什么新闻?Что нового?     施哆 诺瓦哇?

3. 客房!   Номер!            诺咩了!

4. 订房间! Заказать номер!     咋噶咋期 诺咩了!

5. 退房间! Сдать номер!       斯大期 诺咩了!