俄罗斯动态(第7期)

日期:2016-08-15  发布人:  作者:   浏览量:25
     

香港新华集团有意与俄罗斯远东发展各领域合作

 

        香港新华集团主席蔡冠深向记者表示,该集团有意发展与俄罗斯远东地区在各领域的合作:从资源、海产品贸易到金融、基金管理领域的联合项目。

        他与俄副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表尤里特鲁特涅夫进行了会谈。

        据他称,部分讨论项目涉及北京中信集团和Renaissance Capital参与的金融合作。他表示:“我们的伙伴中信集团在发展与Renaissance Capital的合作,我们可以共同成立一家总部位于香港,从事投资银行业务和基金管理的合资公司,我们在香港拥有实现这一计划的一切可能。”

        他指出:“俄方邀请我们参加9月在符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛。我打算率领我们的代表团前去,并继续进行接触。”他补充称:“我们还在越南市场上积极工作,包括向符拉迪沃斯托克供应当地的咖啡。或许可以更加紧密地发展香港-越南-中国纽带与俄罗斯的联系,何况,俄罗斯与河内和北京都建立了非常好的关系。”

 

 

俄副总理称现在是买房最好时机 建议民众不要拖延购房计

 

        俄罗斯第一副总理伊戈尔.舒瓦洛夫号召俄民众抓紧买房,因目前经济型住房价格还没有上涨。

     舒瓦洛夫建议俄罗斯民众不要拖延新房购买计划。他认为现在是最好的购房时机,因为房价未变,还没有上涨。此外,市场上有房源供应,而银行又愿意提供按揭贷款。

        舒瓦洛夫还补充说,“虽然国家经济正处于复杂时期,但仍能够适应更加复杂的挑战。”他承诺,将为落实这一领域的工作而竭尽全力。

 

俄将于2017年1月1日起提高退休年龄男性65岁 女性63岁

 

        俄将从2017年1月1日起提高退休年龄,退休年龄将每年增加6个月。改革完成后,男性公职人员的退休年龄为65岁,女性为63岁。新措施将涉及联邦及地区级的官员。法令也提高了退休最低工龄及养老保险补贴。俄现行法律规定,男性和女性公民的退休年龄分别为60岁、55岁。

 

 

俄语一点通

1、Очень вкусно!很好吃!        偶切尼 复古斯纳  

2、Ещё немного!再来点!        夜宵 涅姆诺噶

3、Не обманываю тебя!不骗你!  涅 阿伯骂内哇有 结波亚

4、Как ты думаешь?你认为呢?    噶可 的诶 杜马也是

5、Какой скупой!真抠门!        嘎过一 斯古八一