俄罗斯动态(第8期)

日期:2016-08-15  发布人:  作者:   浏览量:52
     

跨境电商将成为中俄经贸合作亮点

 

        俄联邦驻上海总领事叶夫西科夫5月6日在镇江举办的第一届中俄跨境电商大会开幕式上表示,发展跨境电商是俄中两国合作的一个亮点。

        虽然去年两国的贸易额出现下降,但是电子商务有所提高,而且提高幅度很大。考虑到两国互联网的发展程度,中俄跨境电商的发展潜力很大”。

        黑龙江省副省长孙尧表示,“本次大会应该对现代物流如何与现代商务相衔接、中俄企业如何促进两国政府的政策更加有效等问题进行讨论。俄罗斯企业在高端金属材料等领域的水平在中国企业之上,这都需要中国企业虚心学习。新时期贸易合作要依托跨境电商平台,来降低企业成本、提高效率和效益”。

 

俄符拉迪沃斯托克港口全面开启中国内部中转运输服务

 

        俄远东海洋轮船运输有限公司,(以下简称“远东船务公司)—宣布“沿着“滨海1号”国际交通走廊,经符拉迪沃斯托克港口开启中转货物的国际运输服务”。

        据公司消息称,4月中旬,远东船务公司将来自中国北部省份的货物,沿着“滨海1号”国际交通走廊,经符拉迪沃斯托克港口成功运抵中国南部港口和韩国。

        远东船务公司还将安排从黑龙江省经格罗杰科沃站到符拉迪沃斯托克的定期列车。

        据介绍,该服务允许利用俄罗斯远东地区的中转潜能,通过优化物流运输方案,进而缩短送货时间以前从中国绥芬河到韩国釜山的路线需要10天至12天,优化后的时间仅为6天。

        远东船务公司是俄罗斯从事国际物流运输和码头服务的公司,是符拉迪沃斯托克港最大的码头搬运公司,该公司为客户提供全面的物流及运输服务。