俄罗斯动态(第11期)

日期:2016-09-13  发布人:  作者:   浏览量:90
     

俄圣彼得堡市拘留9名中国籍非法导游

 

        圣彼得堡市旅游业发展委员会新闻办公室9月7日称,圣彼得堡官员在彼得要塞开展了突击检查并拘留了9名中国籍非法导游。

        圣彼得堡国历史博物馆副馆长谢尔盖·康德拉季耶夫强调说,非法导游扭曲我们城市的历史,曲解了某些事件,其中一些是他们根本不了解还杜撰出完全不同的故事。这会对圣彼得堡城市形象造成负面影响。

        自从圣彼得堡当局决定整顿旅游业务部门秩序后,为了清查和制止非法导游的从业,在北方首都(彼得堡)成立了专门工作小组。整顿从中国旅游团开始,由于中国游客的涌入,无证导游和翻译已成为明显的问题,他们为客人提供了不合格的服务。

        中国总领事馆积极支持彼得堡市官员的倡议。中方代表也同意,非法导游不但有损圣彼得堡市旅游形象,而且也对中国旅游观光者产生不利影响。

 

俄罗斯国情

圣彼得堡简介

 

        圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,处于北纬59°~60° 、东经29°~30°之间,是俄罗斯的中央直辖市,列宁格勒州的首府,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个,又被称为俄罗斯的“北方首都”。

        圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,面积1439平方公里,其中市区面积606平方公里。圣彼得堡始建于1703年,至今已有300多年的历史,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。

        1712年彼得大帝迁都到彼得堡,一直到1918年的200多年的时间里这里都是俄罗斯文化、政治、经济的中心。1924年为纪念列宁而更名为列宁格勒,1991年又恢复原名为圣彼得堡。圣彼得堡和历史中心古迹群构成为联合国教科文组织世界遗产。

        圣彼得堡市在俄罗斯经济中占有重要地位,是一座大型综合性工业城市。圣彼得堡经常被称为俄罗斯最西方化的城市,是俄罗斯通往欧洲的窗口,许多外国领事馆、跨国公司、银行和其他业务据点均位于圣彼得堡,也是一座科学技术和工业高度发展的国际化城市。

 

 

俄语一点通

 

1、очень холодно!冷死了!      欧切尼 霍拉特纳!

2、сюда, пожалуйста!这边请!    休大,巴热啊路易斯大!

3、какой великий!真伟大        噶过一 无业力给一!

4、молодец!好样的!           麻辣借此!

5、не плохая!挺好的!          涅 普拉哈呀!