俄罗斯动态(第13期)

日期:2016-10-21  发布人:  作者:   浏览量:60
     

俄已有5500人递交希获得“远东一公顷”土地的申请

 

        俄联邦国家注册,地籍和地图绘制署署长阿布拉姆琴科对媒体表示,截至10月上旬,已有5500俄居民提交了希获得“远东一公顷”土地的申请,其中800份申请已进入注册程序。阿布拉姆琴科表示,10月1日起,俄远东所有地区启动了实施“远东一公顷”法第二阶段的工作。由于市政管线问题,俄居民对“远东一公顷”土地的使用目的不同,但大多数用于农业生产。

 

 

中国企业有意开发俄罗斯食用菌产业

 

 

        中俄资讯网企业来稿选登:近日,中俄农业企业家洽谈会在北京召开。安徽天都灵芝制品公司总经理丁伦保,代表安徽农业企业应邀参加此次活动。

        会上,中方和俄罗斯企业家代表分别介绍自己企业及项目,丁伦保总经理在会上说:“中国食用菌的发展走在世界前列,是世界大国,而安徽天都灵芝制品公司研究、开发、生产各种珍稀、高端食用菌一系列产品及相关食用菌品种栽培技术在国际上具有领先水平,天都公司将食用菌栽培先进的技术推广到各国发展,造福世界人民。俄罗斯发展食用菌资源丰富,市场潜力大,天都公司愿意和俄方合作,共同开发俄罗斯食用菌产业。”丁伦保总经理介绍完后,中俄企业分别联系丁伦保要资料、谈合作,到会的领导及企业也一致认为食用菌生产是个好项目。

         俄罗斯驻中国商务代表苏里科夫热情邀请丁伦保总经理在2017年春节后,赴俄罗斯考察,洽谈合作。