“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”展品启运仪式在东宁县

日期:2012-04-11  发布人:  作者:   浏览量:397
        

    4月10日上午,“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”展品启运仪式在东宁县宏达经贸有限公司隆重举行。省政府、省财政厅、省商务厅及省辖各市商务部门领导和参展商代表出席展品启运仪式。省商务厅副厅长鄂忠齐、县委书记孙永先分别在启运仪式上致辞,祝“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”项目成为带动我省“八大经济区”、“十大工程”和“十大产业”相关项目发展的又一强力引擎,为中俄经贸合作发展注入新的活力。县长孙吉舜主持展品启运仪式。
    莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心位于莫斯科市红城区,紧邻俄联邦最大的国际展览中心、莫斯科国际机场及欧尚大型购物中心,是高品质的中国商品批发中心。中心占地20公顷,由15栋独立建筑组成,使用面积13.26万平方米,东宁县宏达公司受省商务厅委托,作为企业主体与中国诚通国际投资有限公司签署了租赁协议,承租莫斯科格林伍德国际贸易中心11号楼,成立了黑龙江省名优商品展销中心。展销中心共6层,面积3300平方米,规划设计展厅60个,主要展销我省的名优品牌,通过常年的商品展示和展销追求订单效益,实现我省与俄罗斯腹地及周边国家更高层次,更广阔领域的合作。目前已有哈尔滨制药总厂、哈尔滨轴承集团、哈尔滨东建机械制造有限公司、东宁华宇集团等30家企业报名入驻。
    省商务厅副厅长鄂忠齐、县委书记孙永先在致辞中指出,“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”项目的落地,是实施省委、省政府关于“在保持并巩固对俄远东及西伯利亚地区合作优势的基础上,进一步开拓俄罗斯腹地市场,不断提升黑龙江对俄经贸水平”战略决策的重要举措。“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”将为入驻企业提供合法经营场所及物流通关服务,对杜绝“灰色清关”,规范双边贸易秩序具有重要意义。“莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”的建立,必将成为中国实力企业和名优品牌产品开拓俄罗斯市场的最佳平台,为东宁乃至全省、全国对俄经贸合作做出新贡献!