东宁县举行对俄贸易加工区成果座谈会

日期:2012-04-12  发布人:  作者:   浏览量:359
        

   “莫斯科格林伍德黑龙江品牌商品展销中心”展品启运仪式结束后,东宁县举行对俄贸易加工区成果座谈会。省商务厅副厅长鄂忠齐及省市有关部门负责人参加会议。副县长甄公伯在会上作了关于《关于经济开发区基本情况及经营做法》的汇报。
    近年来,东宁县抢抓省委、省政府推进建设“八大经济区”的有利机遇,大力实施“对俄贸易兴边、进出口加工立县”战略,加快壮大东宁经济开发区,并同步建立了3个境外园区,境内外园区建设走在了全省前列,形成了“1+3”联动发展的良好格局,成为“哈牡绥东对俄贸易加工区”重要的前沿组成部分,是全省10个口岸城市中唯一一个以实体经济为主的双向加工基地;在2011年全省对俄出口前20名的企业中,东宁县占7家,出口额占前20家企业的半壁江山。
     省商务厅领导对东宁县对俄经贸合作取得成功经验和经济开发区良好的运行态势给予充分肯定,同时希望东宁县进一步突出在中俄经贸合作中的桥头堡作用,不断加强区域间的接触与合作,实现优势互补,共同推进龙江对俄经贸合作战略升级。
   座谈会还就参加哈洽会相关事宜进行了研究探讨。