东宁县县委理论中心组召开(扩大)学习会议

日期:2012-04-17  发布人:  作者:   浏览量:413
        

    4月15日上午,县委理论中心组召开(扩大)学习会议,在家的县委、县人大、县政府、县政协领导,县委理论中心组成员,驻县中省直单位和各镇、各部门负责人等共800多人参加了学习会。
    会议邀请了中国民营企业研究会副会长、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、苏州科赛投资发展集团有限公司董事长江喜科做了题为《城镇化:经济社会发展的引擎》的专题讲座。江喜科早年毕业于浙江水利水电专科学院,后就读清华大学人文社会科学院MBA高级研修班。从1981年下海经商办企业,江喜科历经商海浮沉,曾任浙江缙云磨料磨具厂厂长、浙江缙云黄龙宾馆董事长、浙江常山制鞋厂厂长、浙江杭州天健公司董事长、吴县市苏州服装城总经理等职。此间他本人也多次被评为省市先进个人,《浙江日报》、《工人日报》、《苏州日报》、《衢州日报》、《丽水日报》等曾多次报道过他的创业事迹。
    讲座上,江喜科用通俗的语言,列举了大量的实例,深入浅出地阐述了城乡一体化、城镇化、新农村的概念、现状和实行城乡一体化、城镇化、新农村建设的时代意义等问题。为东宁县城市建设、产业发展、园区建设等方面带来了先进的理念,指明了发展方向。令与会人员耳目一新,受益匪浅。江喜科还围绕城镇化在当前我国经济发展中的重要作用,新农村建设中政府、农民和企业的关系等问题做了详细讲解。讲座理论联系实际,具有很强的理论性、思想性和指导性,对东宁县经济社会发展具有重要指导作用。
    县长孙吉舜主持学习会,孙吉舜说,江喜科董事长和科赛集团经过几十年的探索与实践,凭借对产业经济、区域经济、策划与规划、项目运营、资源整合等方面的优势,积累了丰富的经验,总结出了一整套科学合理的城镇运营理论。江喜科董事长的讲座内容丰富、意义深刻,使我们开拓了视野、丰富了知识、启迪了思维。孙吉舜希望与会人员要以这次讲座为契机,认真学习科赛集团的先进理念,在今后的学习和工作中学以致用,为建设美好家园,实现1117工程做出新的、更大的贡献。