苏州科赛集团考察团来东宁县考察产业项目对接等项工作

日期:2012-04-17  发布人:  作者:   浏览量:415
        

    4月14日上午,苏州科赛集团董事长江喜科率考察团来到东宁县,就友好城市建设、产业项目对接、城市规划、旅游产业发展等项工作进行考察,县领导孙永先、孙吉舜、罗海涛、王继武陪同考察。
    “苏州科赛投资发展集团有限公司”成立于2001年1月,是中国第一家城镇运营服务商。集团主要以“城镇化建设”为核心产业,从事城镇策划、规划、建设、开发、管理,文化创意,创业投资等领域。科赛集团整合企业联盟,金融等各种社会及政府资源;建立企业与政府之间合作的桥梁,使中国的“城乡一体化、城镇化、新农村”建设以市场化为主导的方式来运行;开发就业机会,促进经济增长,让股东、政府与百姓满意,顺应“十二五”“促进城镇化健康发展”的号召,着力推动和提升中国特色的城镇化建设的质与量。
    在县委书记孙永先、县长孙吉舜等领导的陪同下,江喜科一行先后考察了雨润绥阳黑木耳产业集群、东宁口岸、经济开发区、中俄机电产品展示交易中心、育泉宝玉石加工厂和禄源酒业。
    座谈中,县委书记孙永先、县长孙吉舜代表县委、县政府向苏州科赛集团董事长江喜科一行的到来表示欢迎,并简要介绍了东宁县目前经济社会发展情况。孙永先说,东宁矿产资源丰富,区位优势明显,投资环境和政务环境优良,发展潜力巨大,东宁一直欢迎有实力、有能力的大企业、好企业来东宁县投资兴业,我们也需要一批这样有实力的大企业,好企业来助推东宁经济的发展。今年,东宁县还将进一步推进中俄地方合作示范基地建设,在医疗、贸易、人文、体育、文化等方面与俄方寻求更大的合作,这也将给东宁的发展带来巨大的商机。因此谋划一套好的发展思路,对东宁未来发展至关重要。孙永先希望科赛集团利用此次机会深入了解东宁县的区位特点和优势,加快进行项目的规划、策划和定位,整合人力、技术等方面资源,为东宁县的城乡一体化发展做出样板。
    苏州科赛集团董事长江喜科对东宁县经济社会各项事业发展情况给予高度评价,他说,我去过全国上百个城市,东宁给我的印象最为深刻,东宁有如此好的经济社会发展成绩,超乎我的想象。他尤其对东宁县委、政府务实求发展的工作作风表示赞赏。江喜科说,对于一个城市而言,个性是灵魂,定位是关键,只有理念上有高度,才能真正做出好前景。因此东宁在发展过程当中要突出新、奇、特。江喜科建议东宁把旅游业作为今后发展的主导产业,带动宝玉石产业、佛教文化、酒文化、红色旅游等产业的共同发展,从而拉动全县各项社会事业的大发展。江喜科说,科赛集团一直致力于通过政府主导和市场化运作方式推动城乡一体化发展,希望通过此次洽谈促进双方在理念上的结合,进而充分发挥科赛集团在经验、团队、上下游资源等方面的优势,不断增进交流合作,为东宁经济社会发展做出更大的贡献。江喜科表示,回去后,将积极运作东宁和全国百强县之首的昆山市结成友好城市等相关事宜,实现双方的共同发展。
    县委书记孙永先说,东宁在城镇化建设方面正处于发展的良好时机,而科赛集团在城镇化建设方面有着成功的运作经验,这样的企业正是我们所需要的。孙永先真诚欢迎科赛集团来东宁县投资兴业,并表示县委、县政府将加强与企业的对接,对科赛投资开发项目给予全力支持,并提供全方位的良好服务,促使双方能够尽快找到项目合的作切入点,实现企业与地方的共赢发展。孙永先希望双方能够早日将合作意向变成现实,使科赛在发展自身的同时,为东宁的社会经济建设做出贡献。