东宁县与绥阳林业局举行深化合作共建签约仪式

日期:2012-04-18  发布人:  作者:   浏览量:542
        

    深化县局合作共建,携手共创美好明天。4月16日,东宁县与绥阳林业局举行深化合作共建签约仪式,这标志着东宁县与绥阳林业局在县局合作共建史上又掀开了新的一页。牡丹江市副市长朱乃振,省森工总局副局长姜传军,牡丹江林管局副局长许少卿,县委书记孙永先、县长孙吉舜等县四大班子领导与付景峰、艾玉芬等绥阳林业局领导出席了签约仪式。
    为贯彻落实"牡丹江市人民政府、省森工总局合作共建框架协议"精神,进一步促进区域经济一体化,东宁县坚持"资源共享、优势互补、互利公赢、共同发展"的原则,在小城镇建设、项目招商、税收分成、产业发展、生态治理、城乡统筹、公共服务、园区建设、"三优"文明城市建设等十个方面与绥阳林业局强化合作,健全县局合作长效机制,搭建县局合作平台,在全省率先做好县局共建工作并争创全省县局共建的典范。
    签约仪式上,县委常委、副县长王继武宣读了《关于进一步深化县局合作共建的实施方案》。县长孙吉舜与绥阳林业局局长付景峰签定了《东宁县对绥阳林业局辖区内企业实施税收返还政策协议》、《东宁县将绥阳林业局医院确定为新农合区域外定点医疗机构协议》和《东宁县对绥阳林业局招商引资实施优惠政策协议》。
    绥阳林业局局长付景峰在致辞中对东宁县多年来给予绥阳林业局的支持和帮助表示感谢。并表示在今后的县局共建过程中,绥阳林业局将充分发挥自身的优势,积极配合东宁县实施的"1117"工程,全力开展招商引资工作、进一步加快区域经济发展,并在生态建设、环境治理、水库建设、林地使用等方面,不遗余力地为东宁县提供最优质的服务和最大的支持,谱写共建共赢的新篇章。
    县委书记孙永先在签约仪式上做了重要讲话。他说,东宁县与绥阳林业局同在一片沃土,山水相连,人脉相亲,有着坚实的合作基础,走过了一段不平凡的合作历程。十几年来,双方围绕黑木耳产业、生态建设和园区建设等领域,进行了卓有成效的合作共建,实现了利县、兴企、惠民,共同收获了成功和喜悦,实现了互利双赢。孙永先希望双方能以这次签约仪式为契机,同心携手、精诚协作,进一步拓展县局合作内容,提升县局合作层次,共同开创区域经济跨越式发展的新局面。
    省森工总局副局长姜传军和牡丹江市副市长朱乃振在签约仪式上对东宁县与绥阳林业局的成功合作表示祝贺。朱乃振说,东宁县与绥阳林业局举行这样宽领域的合作共建签约,是牡丹江区域经济一体化发展中的大事,是响应市委市政府号召,建设"大牡丹江、新牡丹江"的创新之举、合作之举、利民之举。多年来,东宁县和绥阳林业局在合作共建方面做出不懈努力并结出丰硕成果,走在了省市区域经济一体化建设的前列。事实证明,县局合作符合两地改革和发展的实际,符合发展民生事业的根本要求,符合市委市政府建设"大牡丹江、新牡丹江"的战略部署。他希望东宁县和绥阳林业局能以这次签约为起点,开拓思路、创新举措,发挥"东绥共建模式"的经济效应、社会效应和品牌效应,把县局合作共建提升到一个更高水平,实现更大突破。