拆除篱笆墙 携手共发展

日期:2012-04-18  发布人:  作者:   浏览量:365
        

    近年来,东宁县按照"优势互补、利益共享、相互带动、和谐发展"的原则,不断深化与绥阳林业局合作,在寻求相互支持、共谋发展上进行了大胆的尝试和探索,走出了一条"县局合作、互惠双赢"的区域一体化新路。
    东宁县与绥阳林业局同在一个区域,互为依存。过去,由于体制等原因,政府和林业各自为政,一度限制了双方经济的发展。为突破区域性制约瓶颈,孙永先等县领导高瞻远瞩,在十年前就开始探索区域经济一体化的合作理念,与绥阳林业局开展共建合作,实现共同发展。
    早在2002年,东宁县就与绥阳林业局签订了《共保母亲河》的协议,双方大力实施退耕护岸林、侵蚀沟治理等项工程,经过几年的努力,有效改善了绥芬河两岸的生态环境;从2003年开始,东宁县又与绥阳林业局在黑木耳产业发展方面开展了合作,绥阳林业局为东宁县农民提供生产黑木耳的物资,东宁县?木耳产业发展的优惠政策也向绥阳林业局放开,有力推动了黑木耳产业发展,促进了农民和林业职工持续增收。2004年,东宁县还与绥阳林业局合作成功举办了黑木耳节,提升了东宁黑木耳的知名度和影响力。一次次成功不断激发双方合作共建的热情,双方合作领域不断拓宽。2007年,东宁县与绥阳林业局正式举行了合作共建签约仪式,开始在小城镇建设、社会公共事业、经济发展、生态建设和环境保护等方面开展全方位的合作。自此,东宁县与绥阳林业局已全面建立起优势互补、互利共赢的的合作关系,并取得丰硕成果,有力推动了双方经济社会的和谐发展。