东宁县召开推进“三优”文明城市建设暨迎接国家卫生县城复查工作会议

日期:2012-04-19  发布人:  作者:   浏览量:353
        

    4月17日上午,东宁县召开推进"三优"文明城市建设暨迎接国家卫生县城复查工作会议。县领导孙吉舜、罗海涛、郭传华、王继武、 齐淑伟、王雪言、黄书文及各镇各单位主要负责人参加会议,县委副书记罗海涛主持会议。
    会议宣读了《东宁县2012年建设"三优"文明城市工作方案》、《关于城区"牛皮癣"专项治理工作方案》和《东宁县迎接国家卫生县城复查工作方案》,县城管局、住建局、公安局、爱卫办等相关单位负责人和建设"三优"文明城市义务监督员代表分别在会上做了表态发言,孙吉舜等县领导还为义务监督员颁发了"义务监督员"红袖标。
    东宁县"三优"文明城市建设动员大会召开后,全县各部门主动参与,相互配合,不断加大建设"三优"文明城市工作力度,在棚户区改造、整治交通秩序、街路改造和绿化、亮化、净化等方面取得了明显成效,"三优"文明城市建设工作取得了阶段性成果。会议指出,下一步东宁县将进一步加强城市基础设施建设,努力建设优美环境、营造优良秩序,促进优质服务提档升级,巩固三优文明城市建设成果。
    县长孙吉舜在会议讲话中说,建设"三优"文明城市工作上级有要求,人民群众有需求,经过全县上下一段时间的共同努力,东宁县"三优"文明城市建设工作取得了一定成果,但工作中还存在很多不尽人意的地方,与"三优"文明城市的标准还有一定差距。一些单位和市民对建设"三优"文明城市工作还存在着认识不高、重视不够、坚持不到位、落实不彻底、奖惩不严明、素质待提高等问题,影响城市面貌的城市"牛皮癣"和垃圾清理等突出问题还没有彻底解决。孙吉舜强调,三优文明城市建设工作不是一个短期的事情,贵在坚持,要一如既往地坚持下去;一定要保持清醒的头脑,提高认识、采取积极有效的措施、强力推进"三优"文明城市建设工作。
    在谈到下一步工作时,孙吉舜要求各部门各单位要进一步提高认识、科学规划,加大管理和宣传力度,采取超常规措施,提高建设标准、严明奖惩制度、加强工作督办和落实,确保"三优"文明城市建设工作取得新成效。孙吉舜希望全县上下齐心协力、毫不松懈、千方百计、一如既往、不折不扣地抓好"三优"文明城市建设,努力把东宁县建设成环境更加优美,社会秩序更加优良、服务更加优质的"三优"文明城市。
    会前,与会人员共同观看了东宁县环境卫生情况专题片。