东宁县植树造林倡议书

日期:2012-04-20  发布人:  作者:   浏览量:368
        

    绿色是生命的基调,绿色是文明的组成。搞好植树造林和城市绿化是坚持以人为本,改善生活环境的重要内容,也是塑造东宁城市形象,改善投资环境的重要举措。植树造林和城市绿化功在当代,利在千秋。在春季植树造林来临之际,县委县政府号召全县人民,积极投身到建设“绿色东宁”中去,全面掀起植树造林、美化家园的高潮。
    一、广泛宣传,积极发动,争做植绿护绿的宣传者。
    全县人民自觉树立植绿护绿意识,多形式、多渠道地宣传植树造林、爱护环境、善待自然、节约资源的发展新理念和生活新观念,用自己的实际行动宣传植树造林和城市绿化的重大意义,在全社会形成植绿护绿的良好氛围。
    二、积极行动,率先垂范,争做植树造林和城市绿化的先锋。
    保护生态环境,倡导绿色文明,是新时期对每位公民基本要求。全县广大干部职工、群众要积极响应县委、县政府的号召,切实增强搞好植树造林和城市绿化的责任感、使命感和紧迫感,按照建设“绿色东宁”的战略部署,积极行动、率先垂范,踊跃投身到植树造林活动中去,迅速掀起植树造林和城市绿化的高潮。
    三、立足本职,以身作则,争做爱绿护绿的排头兵。
    各机关、团体、企事业单位及社会各界朋友们要广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争做绿色文明使者,关心爱护绿色生命,保护身边绿色成果,努力做到植一棵树,活一棵树,植一片林,兴一片林,将植树造林和城市绿化的功效落到实处,让东宁的天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。
    蓝天白云你我他,绿色东宁靠大家。全县的干部职工、群众、农民朋友们,让我们立即行动起来,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,为建设一个更加美好的“绿色东宁”贡献出自己的青春、智慧和力量!