东宁县召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法启动大会

日期:2012-04-20  发布人:  作者:   浏览量:360
        

    4月20日上午,东宁县召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法启动大会,县领导罗海涛、王继武、纪天生、齐淑伟、张东年、赵凤昌参加了会议。
    2006年到2010年“五五”普法期间,东宁县较好的完成了“五五”普法规划确定的各项目标,为全县经济发展和社会稳定提供了良好的法制保障,“五五”普法工作走在全国前列。县委书记孙永先被授予全国“五五”普法工作先进个人;东宁县被授予全省“五五”普法工作先进县;李敬国等15人被授予全市“五五”普法工作先进个人。县司法局等10个单位被授予全市“五五”普法工作先进集体。
    会议宣读了《中共东宁县委、东宁县人民政府关于表彰全县“五五”普法工作先进集体和先进个人的决定》、《关于全县“六五”普法规划编制情况的说明》和《东宁县人民代表大会常务委员会关于进一步加强法制宣传教育的决议》,对东宁县“六五”期间普法工作做了安排部署。
    县委副书记罗海涛在讲话中说,法制教育是一项长期而艰巨任务,是一项推进依法行政、依法治县的重要保障措施,是一项利国利民的社会工程。各单位一定要按照县“六五”普法规划要求,结合各自实际,开拓进取,扎实工作,为把东宁建设成为经济发达、社会文明、生活幸福的沿边口岸名城做出新的更大的贡献。
     县委常委、副县长王继武主持会议。