东宁县召开“利剑打非”行动工作会议

日期:2012-04-20  发布人:  作者:   浏览量:372
        

    近日,东宁县召开"利剑"打非行动工作会议。县领导孙吉舜、王继武、纪天生、张富广、肖长旭、王雪言、黄书文、绥阳林业局有关领导及"利剑"打非行动领导小组成员单位负责人参加会议。

    会议宣读了《东宁县"利剑"打非行动实施方案》,"利剑"打非各行动组负责人在会上作了表态发言。
    为进一步打击资源非法开采运销及赌博、违驾等违法行为,营造良好的生态、社会环境,维护国家和全县人民的利益,根据国家和省市有关规定,县政府决定从4月18日到5月18日,利用一个月时间,在全县范围内开展"利剑"打非行动。
    县长孙吉舜在会议讲话中说,集中开展打非专项行动,上级有明确要求、县委县政府高度重视,同时这也是创造优良的生产、生活环境、促进县域经济发展的需要,全县的广大干部群众也都是积极支持的,这就需要我们要继续采取有力措施,加大工作力度,将打非行动进行到底、抓出成效,重点要解决七个问题:一是解决认识问题,各行动组要认识一致,为外地企业来东宁县投资建厂创造一个优良的发展环境;二是坚定决心问题,各部门要形成共识、全力支持,做到"各拿各的号,共吹一个调";三是营造氛围问题,要充分利用广播、电视等媒体进行宣传、采取积极措施形成高压态势;四是从严惩治问题,一定要"严"字当头,抓住就罚,绝不手软;五是坚持长效问题,打非工作不能只做表面文章,一定要建立长效机制、惯性机制去强力推进;六是形成合力问题,这次打非行动点多面广,涉及到的部门多、单位多,大家一定要形成共识、高度重视、统一步调、相互配合、齐抓共管、共同推进;七是抓住重点问题,近一时期的重点就是打击煤炭资源私挖盗采和盗伐林木等工作。
    孙吉舜要求各行动组要制定出一个切实可行的方案,明确领导与部门职责,重拳出击严处严罚,建立长效监管机制,坚持公开透明原则依法办理,利用媒体广泛宣传形成氛围,合力攻坚,部门联动,做好后勤保障,定期通报,为县域经济社会发展营造优良环境。