机构设置

日期:2016-09-21  发布人:姜颜  作者:   浏览量:736
市复查复核办公室
 
对进入复查复核程序的信访事项进行复查复核,统计分析、负责全市复查复核工作,与牡丹江市信访事项复查复核办公对口开展工作。
 
负责人:秦敏  办电:5857703 
 
市调访中心
 
负责承办市领导批示的涉法信访事项和上级信访部门交办的重要信访事项的接待和处理;负责协调各有关部门解决跨镇、部门的疑难涉法信访事项;负责调处本地通过信访渠道反映出来的民事纠纷、经济纠纷和信访问题并出具《书面答复意见书》和《调解协议书》;负责对来访群众进行有关法律、法规和政策的咨询服务工作。
 
    负责人:李聪聪   办电:5857712
 
市长公开电话、市长电子信箱受理中心
 
  负责受理和转交公民、法人和其他组织对政府工作、行政机关及其工作人员提出的投诉、意见和建议;负责收集和整理群众反映的社情民意,并进行综合分析、预测和报告;负责承办市长电子信箱办公室交办的业务,并受理本级信访事项;负责受理市长电子信箱案件并进行情况反馈。
 
   负责人:秦 敏  工作人员:薛 宇   办电:5857705
 
市来访接待科
 
  负责接待到市委、市政府的来访群众,给市委、市政府及领导同志的上访信件、上级机关交办的上访信件。负责上级机关交办的处理群众来访任务;负责处理来访案件;负责信访人的稳定工作;负责协调跨地区、跨部门的越级访案件,催办上访问题的处理工作;负责指导全市来访接待工作。
 
  工作人员:李聪聪   办电:5857712
 
市来信、市人民建议征集办公室  
 
负责收集并向市领导和有关部门报送反映社情民意和社会动态的信访信息;负责对全市办信和信访信息工作。负责制定人民建议征集工作的规范性文件;负责征集、调整人民群众给市委、市政府的建议,并向市领导和有关部门进行情况反馈;负责督促、检查市领导批示建议的落实情况,并跟踪考察被采用建议的经济和社会效益;负责指导全市人民建议征集工作。
 
    工作人员:秦敏  办电:5857703