机构设置

日期:2016-09-21  发布人:姜颜  作者:   浏览量:1073

卫生局机构设置

        东宁市卫生局是承担全市卫生管理工作的政府职能部门。所属医疗卫生单位15个,包括:市直医疗卫生单位8家(市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市卫生监督所、市结核病防治所、市牙病防治所、市新型农村合作医疗管理办公室)、乡镇卫生院7家(东宁镇卫生院、绥阳医院、大肚川卫生院、老黑山卫生院、三岔口卫生院、道河卫生院、道河分院金厂卫生院)。

 

计生局机构设置

 

    (一)办公室   负责人:孙长国  电话:3623359

    主要职责:

    组织协调人口和计划生育工作重大问题的调查研究和综合分析,为局领导决策提供依据;负责会议组织、文电管理、秘书事务等机关日常政务及资产管理、联系接待、保密保卫等行政事务;负责机关综合协调、督查督办工作;负责局机关离退休干部工作。

    (二)计生协会    负责人:刘儒兴     电话:3677398

    主要职责:

    贯彻落实人口和计划生育政策、法律、法规,动员和组织广大群众自觉实行计划生育;指导全市镇村计生协工作;开展宣传、服务、交流等活动;做好基层人口和计划生育群众工作;向广大群众宣传计划生育方面的科学技术知识,帮助群众解决生育、生产、生活中的实际困难,发展人口福利事业;反映群众在计划生育、生殖健康等方面的诉求,履行民主参与民主监督职能,维护群众尤其是妇女儿童的合法权益;发挥基层计划生育群众组织和志愿者作用,对计划生育工作提出意见或建议;依法参与村(居)民自治,健全和完善基层人口和计划生育的民主管理和民主监督机制,反映群众需求,维护实行计划生育群众的合法权益。

    (三)宣传站   负责人:刘洋  电话:3623832

    主要职责:

    拟定人口和计划生育宣教计划、人口和计划生育基础知识、干部培训计划,并对计划执行情况进行检查、督促;负责协调市级各新闻宣传单位落实人口和计划生育的宣传教育工作,开展形式多样的宣传活动;负责规划各镇、城区的电化教育装备,制作人口和计划生育宣传品;落实全市人口计生报刊、宣传品征订发行工作;规范对全市人口和计划生育宣传及宣传环境的管理;开展调查研究,总结推广先进经验和典型。

    (四)规统室    负责人:孙桂焕    电话:3623201

    主要职责

    研究拟定全市人口发展战略规划;编制全市人口和计划生育中、长期规划;负责全市计划生育人口项目的统计工作;承担省、市下达的人口和计划生育抽样调查和专题调查任务;参与分析研究全市人口和计划生育数据资料;负责全市计划生育计算机网络建设及培训指导;负责拟定全市人口和计划生育目标责任制的制定、考核与实施;负责对照顾再生育的审批、监督与管理;负责对全市《独生子女父母光荣证》的管理,计划生育奖励扶助、特别扶助对象的审查确认。

    (五)法规室    负责人:易有林     电话:3623267

    主要职责:

    指导全市人口和计划生育法制建设工作;调查研究监督计划生育有关政策法规执行情况;对违反《黑龙江省人口和计划生育条例》的单位和个人进行处罚,承担指导基层计划生育行政复议和应诉工作;负责本辖区人口和计划生育信访工作;对全市流动人口计划生育工作进行宏观管理。

    (六)药具站       负责人:全海玉    电话:3635104

    主要职责 :

    负责拟定全市药具管理发展规划、工作目标,并组织实施;拟定药具年度需求计划、分配计划;负责药具质量管理、仓储管理、咨询指导和培训,负责药具新产品、新技术的推广和普及工作。

    (七)服务站   负责人: 孙玉红  电话:3635104

    主要职责:

    负责对全市计划生育、生殖健康技术服务进行综合管理和监督;对全市技术服务、避孕节育新技术推广使用、基层网络建设进行指导;指导全市人口和计划生育服务站的工作,负责全市计划生育技术人员的培训、考核;负责节育手术并发症和病残儿医学鉴定的组织与管理工作;围绕生育、节育、不育拟定生殖健康服务规划与规范;配合卫生部门做好优生优育咨询、指导和艾滋病预防等工作。