东宁县统计局一次性告知制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:812
     
东宁县统计局
一 次 性 告 知 制度
 
  一、局内各单位,在受理或接听电话咨询者申办相关事宜时,经办人或接待人必须一次性告知申办人所要办理事项的手续、程序、时限及其他需要提供的材料。受理或咨询申办的事宜与局内其它单位相关的,应主动与相关单位联系或告知相关单位的电话号码。
  二、对申办人要求办理的事项,经办人要根据服务职能,随时当场审核其提供的有关手续和材料,对符合要求的要当即受理;对手续不全或不符合要求的,应一次性告知申办人。申办人按要求补齐手续后,经办人应及时给予办理。
  三、对申办人所办事项涉及相关部门的,或相关手续、材料不清及法律法规和规范性文件不明确等特殊情况的,经办人应及时帮助其查询或请示报告,并将其结果告知申办人,不得一推了之。
  四、对需一次性告知的事项,除口头一次性告知外,还要以书面形式告知申办人,并存档备案。
  五、对法律、法规和有关文件规定不能予以办理和其他事由不能办理的,应对申办人说明。
  六、违反本制度,要按有关规定追究相关人员责任。