东宁县统计局服务承诺制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:808
     
东宁县统计局
服 务 承 诺 制 度
 

第一条 为进一步增强统计服务意识,充分发挥统计调查工作的职能和统计调查“快、精、准”的优势,及时提供高质量的调查分析资料和调查信息,切实做好各种统计服务。根据有关法律法规和《中共富源县委、富源县人民政府关于优化经济社会发展软环境建设的实施意见》、《富源县承诺制》等规定,结合机关实际,特制定本制度。
    第二条 服务承诺以提高服务水平、效率和公众满意程度为目标,遵循公平、公开、公正、便民的原则。
    第三条 本规定所指的服务承诺制,主要是围绕县统计局的职能职责和工作要求,为各级各部门和社会公众服务作出公开承诺,并严格按照承诺办事,接受社会监督,违反承诺追究责任的一种制度。
    第四条 承诺内容:
    (一)严格执行国家统计法律法规和政策,健全统计管理制度,完善内部运转程序,规范统计行为。
    (二)坚持实事求是,健全统计调查评估体系,反对在统计调查中的弄虚作假行为,确保统计调查数据的真实可靠。加大统计执法力度,对虚报、瞒报、伪造、篡改统计调查数据的违法行为,按照统计法律法规予以查处。
    (三)严格遵守市统计局、国家统计局曲靖调查队规定的各种报表制度,及时、准确报送各种统计调查资料。
     (四)县委、县政府和上级部门交办的其它事项,必须在规定时限内完成。
     (五)相关部门商办、协办事项,要提高协作性,主动性,配合按时完成。
     (六)及时部署和落实上级各项重大决策,没有明确规定期限的,在15个工作日内完成;需要调研才能完成的,在15个工作日内制定工作计划,并向上级发文机关报告。对请示性事项要及时研究处理,作出明确答复,时限不超过5个工作日,答复时限从收件之日起算起。
    (七)局机关自行发文急件即办,特事特办,一般性文件、通知、函等3个工作日内完成。
    第五条 县统计局履行如下承诺:
    (一)不让来办事的人员在我这里受冷落;
    (二)不让工作的事项在我这里积压延误;
    (三)不让工作的差错在我这里发生;
    (四)不让工作的机密在我这里泄露;
    (五)不让影响团结的言行在我身上出现;
    (六)不让违纪违法的行为在我身上发生;
    (七)不让机关的形象因我受到影响;
    (八)不让群众的利益因我受到侵害。
     第六条 本制度由县统计巨富责解释。
     第七条 本制度适用于县统计局机关及下辖事业单位的全体工作人员