东宁县统计局首问责任制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:725
     
东宁县统计局
首 问 责 任 制 度
 
为切实加强机关作风建设,进一步明确工作责任,提高机关办事效率和工作效能,提高统计部门的服务质量和水平,特制定本制度。
  一、首问责任制的涵义及有关责任人的划分
  凡是第一个受理上、下级统计部门及有关部门或群众来电来访的,第一个发现工作中存在问题的,第一个接受领导交办任务的人员即为首问责任制的直接责任人。
  凡受理服务对象问询事项的各科室、队、中心的分管领导即为首问责任制的主要责任人。
  本局局长即为首问责任制的第一责任人。
  二、实行首问责任制的工作程序
  (一)工作人员一律统一佩带工号牌上岗,方便服务对象辩明身份、实行监督。
  (二)做好记录,把服务对象的要求,自己发现的问题及领导交办的任务要求等基本情况记录下来。
  (三)妥善进行处理。首问事项属直接责任人职责范围内的,由直接责任人严格按照“一次性告知”的办事时限处理,若手续完备则应及时办结;如不属于自己职责范围内的,首问责任人应负责引导,帮助服务对象快捷找到办事部门和经办人。
  (四)及时请示汇报。有关问题属于自己职责范围但无权处理的,直接责任人应及时向科长汇报;科长能处理的应及时处理抓好落实,不能处理应及时报告分管局长;分管局长能处理的应及时处理抓好落实,不能处理应及时向局长汇报;局长接到报告后,能处理的应及时处理抓好落实,超出自己职责范围的,要做好登记,转有关部门处理,或提出处理意见,向上级领导汇报。对需要多个单位或部门解决的事项,由局长签署意见后送上级分管领导协调解决。遇突发事件,局长要靠前指挥,化解矛盾,同时尽快向上级汇报。
  (五)认真做好情况反馈。办事过程和结果必须及时反馈给当事人,直接责任人处理事项由直接责任人“一次性告知”,局长和分管局长抓落实的事项必须指定专人反馈。
  三、首问责任制的工作保障
本局纪检组、监察室负责对实行“首问责任制”的督查检查,对违反“首问责任制”的行为进行严肃处理,视不同情节给予批评教育、经济处罚、行政告诫等处理;并负责年终考评有关具体工作。