东宁县统计局岗位职责制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:794
     
东宁县统计局
岗 位 职 责 制 度
根据市统计局要求,在工作分析和职能分解的基础上,充分体现"以事为中心、因事择人"的原则,我局岗位职责如下:
   一、 局长岗:组织、协调和管理本辖区内各职能机构、企事业单位的统计工作。指导本部门完成国家、省、市和区级的各项普查和统计调查任务。制定本部门的统计工作计划,组织实施完成本部门的统计工作任务;对本局内各专业的业务工作、基础工作、政治学习与业务学习以及各项临时性工作进行组织、指导与管理;贯彻执行《统计法》,负责指导完成市、区布置的各项工作。
   二、 综合、法制岗:主要负责综合统计、统计执法检查、统计业务的指导,定期发布综合性的统计分析,负责目标管理及各项考核指标的核算工作。负责安排经常性和集中性的统计执法工作,并公布执法结果。
三、 工业统计岗:负责辖区内工业企业、能源核算的各项月、季、年度统计报表及临时性工作任务。
  四、 建筑业、固定资产投资统计岗:负责辖区内建筑企业、固定资产投资的各项月、季、年度统计报表及临时性工作任务。主管统计人员的各项培训工作。
  五、 农业统计岗:负责辖区内农业的各项月、季、年度统计报表及临时性工作任务。定期撰写农业统计信息。
  六、财贸业、餐饮业统计岗:负责辖区内财贸业、餐饮业的各项月、季、年度统计报表及临时性工作任务。做好相应的业务培训。
七、行政事业、服务业、劳动工资统计岗:负责辖区内行政事业、服务业的统计工作,各行业的劳动工资月、季、年度统计报表及临时性工作任务。
  八、地区生产总值核算、计算机、统计信息岗:负责地区生产总值核算统计报表及临时性工作任务。局内计算机的开发、管理及应用,统计信息的管理与发布、统计资料的收集与征订。
  九、普查调查岗:负责辖区内大型的国情国力调查和各类抽样调查工作,做好组织、培训、实施和资料开发应用。
十、档案管理岗:负责各类各专业的收发管理和统计资料的归类分档和查询应用。
十一、共同性工作:岗位培训、执法检查、普法教育、综合性分析和统计资料的编印。