东宁县统计局企事业单位统计工作目标管理和考核制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:782
     

东宁县统计局企事业单位统计工作目标管理和考核制度

 

 

企事业单位是统计数据的源泉。为确实加强基层基础统计工作,保障基层统计数据质量,特制定本制度。
一、本制度主要对象为“三上”单位和劳动工作定期报表单位,“三上”单位即规模以上工业企业,限额以上商贸企业和资质内建筑、房地产企业。
二、对企事业考核实行计分制,从基本条件、统计业务开展、统计管理、其它等四个方面进行考核,满分为100分。
三、基本条件:各部门均应按晋市政办<2007>6号文件精神做到“四有”,即有统计机构、有专职或兼职统计人员、有统计办公制度、有基本的统计条件。满分20分,缺一项扣5分。
四、统计业务管理:各部门统计数据采集要规范,做到数出有据。对上报数据进行必要的平衡关系审核和逻辑审核,进行必要的评估。上报手续完备,要由领导同意并签字,加盖单位公章后在规定时间内上报。本条计40分。
五、统计管理规范:统计台帐登记齐全。统计资料实行档案化管理,原始资料保存齐全。计20分。
六、其它:严格执行统计法律法规;自觉高好与统计业务部门的关系;参加统计部门组织的业务培训。计20分。
七、有其它统计创新的可适当加分。
八、考核采取按时记录,定期检查的办法。
九、本考核制度由统计局各专业在年末根据各单位表现进行实际考核。