东宁县道路运输管理站出租汽车车辆更新许可制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:835
     

东宁县道路运输管理站出租汽车车辆更新许可制度

一、责任单位和责任人
责任单位:东宁县道路运输管理站出租汽车管理办
责任人:承办人A、承办人B、站长、分管副站长。
二、权利行使依据
(一)《黑龙江省道路运输管理条例》第七条:凡申办以盈利为目的,为社会提供运输劳务,向用户收取费用的道路运输的单位和个人,必须持经济技术条件的有关证明,向当地县以上道路运输管理机构提出开业申请。县以上道路运输管理机构接到申请后,应当在20日内作出答复,符合条件的发给道路运输经营许可证。申请人凭许可证办理工商登记手续后,方可营业。
  凡单位和个人自有的车辆,未申请办理经营道路运输手续的,不得经营道路运输。
  经批准从事道路运输的经营者,超过3个月未营业的,视为自动放弃经营资格。;
三、许可条件和标准
(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的出租汽车;
(二)有符合条件的驾驶人员;
四、所需材料
(一)申请更新车辆提供的材料:
1、《道路运输经营许可证》、《道路运输证》原件,营运车辆二级维护竣工出厂合格证、车辆技术等级评定报告原件。
2、机动车行驶证、机动车登记证原件及复印件。
(二)更新车辆后办理道路运输证提供的材料:
1、企业:《道路运输经营许可证》、工商执照原件及复印件;
个人:身份证、户口簿原件及复印件。
2、从业人员驾驶证和道路运输从业资格证原件及复印件。
3、法定代表人或个体经营者近期一寸免冠彩照一张。
4、营运车辆标准背景电子版照片。
5、客运出租汽车营运标志设施审验单原件。
6、二手车销售统一发票原件(第一联)或报废汽车回收证明。
7、购置车辆销售发票、车辆出厂合格证原件及复印件。
8、车辆更新后的机动车行驶证、机动车登记证原件及复印件。
9、车辆更新后的工商执照、税务登记证原件及复印件。
五、许可程序
(一)受理
1、出租汽车行政许可权限属于县级道路运输管理机构的,应当向县道路运输管理站提出许可申请。
2、县道路运输管理站出租汽车管理站受理行政许可申请时,应当核实申请人身份、申请人提交有关材料的名称和件数,提交材料是复印件的应与原件进行核对;
3、申请人应当如实向许可机构提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料内容的真实性负责;
4、受理出租汽车行政许可申请事项,承办人根据下列情况分别做出处理:
(1)申请事项不需要取得行政许可的,应当立即告知申请人不予受理;
(2)申请事项不属于本机构职权范围的,应当立即做出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关提出申请;
(3)申请材料存在可以当场更正的错误,应当允许申请人当场更正;
(4)申请材料不齐全或者不符合规定的,应在3日(指工作日,下同)内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,视自接到申请材料之日起即为受理;
5、受理或者不予受理的行政许可申请,均应出具加盖道路运输管理机构的专用印章和注明日期的书面凭证,不予受理的,应注明理由。
(二)审查与决定
承办人A自受理之日起对申请材料进行审查,符合许可条件的由承办人B具体承办。
六、办理时限
申请材料齐全的,自受理申请之日起3个工作日内做出许可决定。
七、公开公示
将制度在东宁县政府门户网站(交通局网页)长期公布(http://www.dongning.gov.cn/)进行公示,批准结果在该网站公告不少于7个工作日,接受监督。
八、监督检查
按照《东宁县交通运输局关于规范权力运行制度监督检查办法(试行)》。
九、责任追究
执行《东宁县交通运输局关于违反规范权力运行制度责任追究办法(试行)》。
附件:东宁县出租汽车车辆更新许可流程图
 


 

 

(责任编辑:交通局)