人事局规范权力运行制度

日期:1970-01-01  发布人:  作者:   浏览量:743
     
      为进一步加强制度建设,按照县纪委规范权力运行制度建设的有关精神要求,特制定《东宁县人社局2012年全县规范权力运行制度》。
      一、指导思想
      以实践科学发展观为统领,以县委第十五次党代会精神为指导,以加快推进1117工程为目标,进一步规范和制约权力运行,推行行政效能建设标准化,优化经   济发展环境,切实提高反腐倡廉建设科学化水平,为实现东宁县经济社会更好更快发展提供制度保障。
      二、工作目标
      2012年,要按县纪委和“三实两创”办的统一要求部署,建立起制度完备、标准明确、监督有力的规范权力运行制度体系,保证行权廉洁、公正、高效、便民。
      三、总体要求
      通过开展制度建设,逐步实现权力配置科学化、行权裁量标准化、行权程序规范化、行权操作公开化。建立权力分解和制衡机制,着力解决权力过于集中缺少制约问题。减少自由裁量权,重点解决办事条件和标准模糊,自由裁量权过大问题。合理设定行权程序,解决行权人做出决定随意性问题。突出便民高效,解决企业和群众办事难、慢问题。全程公开透明,各项行权事项的制度、实施结果都要向社会公开。逐步探索推行网上申报审批和网上监察,实现权力在网上运行。
      四、主要任务
      在2011年工作的基础上,规范权力运行制度建设要抓好制度建设的配套和完善,要比照牡丹江市直部门开展规范权力运行制度建设,开展好我局规范权力运行制度建设的开展。
      五、方法步骤
      (一)做好规范权力运行制度建设工作
      1 、学习遵照范本。要高度重视权力运行制度建设工作,认真组织学习范本和相关资料,严格按照范本的格式起草制定本单位制度。主管领导要亲自审核,在权力运行的政策依据、岗位设置、完成时限、流程设计等方面进行严格把关。
      2 、加强工作指导。按照县纪委、县“三实两创”办和县法制办将组成规范权力运行制度建设推进和指导评审组的要求起草制度,切实提高制度制定工作质量。
      3、搞好评审验收。于2012年4月中旬全面完成制度制定并通过评审验收。4月底迎接县联合验收组对制度制定工作的专项检查抽查,进一步健全完善规范权力运行制度。
      4、突出重点环节。工作中,要把握好六个重点环节:一是认真开展廉政风险分析,针对权力运行中的风险问题和风险环节,有针对性地引入AB角制、科(局)务会、专家评审,行政审批接办分离、公共资源交易管办分离、政府采购管采分离等分权制衡措施。二是细化、量化行权裁量的标准,做到行权人、申请人、监督者都明白。特别是资金分配,必须明确是否受理的申报标准,是否拨款的选择标准和拨款的额度分配标准。三是制度原文、申请书范本和办事结果必须公开。四是办事时限。能即报即批的当场办结,只需一个部门办理的许可(审批)事项,按2010年省政府1号令和牡发[2009]5号文件规定办结时限执行,未明确办结时限的,在10个工作日内办结,需上报规定的事项应在7个工作日内完成,多部门办理的项目投资、企业设立等审批事项,在35个工作日内办结。这是总体要求,不能超过这个时限,各单位可结合实际再进行压缩。五是探索推行网上申报、网上审批和电子监察。六是要注重抓好与市局部门制度的衔接工作,尤其在确定行权标准和规范自由裁量权上要保持相对一致。
      (二)抓好规范权力运行制度的执行
全面开展制度执行工作,评审合格后,将所建制度以文件形式下发执行,开展规范权力运行制度建设。在具体实施过程中要做好四个方面工作。
      1、加强宣传教育。一是发布公告。通过各种公开方式发布公告,公开公示各项制度,使全社会周知每一项权力都要按照公开的办事标准、程序、时限运行,从而真正使规范权力运行的制度成为企业和民众办事的向导,全社会公开监督的依据。二是舆论宣传。要充分利用媒体采取多种有效形式进行集中报道,扩大规范权力运行制度的影响力,大力宣传正面典型,曝光反面典型。三是培训。要在今年安排不少于2次的制度建设专题学习与培训,真正熟悉和掌握各项制度。