(供水1)――新、改、扩建城市供水工程项目审批制度

日期:2013-02-05  发布人:  作者:   浏览量:661
     

 

供水设施审批流程

(供水1)——新、改、扩建城市供水工程项目审批制度
 
一、责任单位:东宁县自来水公司
二、责 任 人:经理 、主管经理、承办人
三、审批依据:
(一)、《城市供水条例》第十五条:城市供水工程的建设,应当按照城市供水发展规划及其年度建设计划进行。
  第十六条:城市供水工程的设计、施工,应当委托持有相应资质证书的设计、施工单位承担,并遵守国家有关技术标准和规范。
   
(二)、《哈尔滨市城市供水条例》第十三条:城市供水工程的建设,应当按照城市供水发展规划及其年度建设计划进行。
  第十四条:城市供水工程的设计、施工,应当由具有相应资质证明书的单位承担,并遵守国家有关技术标准和规范。
四、需提交的资料
(一)、可行性研究阶段:1、项目建议书及批复或受理通知书;2、建设项目水资源论证报告书及审查意见;3、经批准的建设项目取水许可(预)申请书;4、项目法人证明文件或成立文件;5、可行性研究报告书及图纸;6、可行性研究阶段专家咨询报告。
   
(二)、初步设计阶段:1、可行性研究报告批复文件;2、初步设计报告书及图纸;3、初步设计阶段专家咨询报告。
五、审批条件
(一)、供水工程建设依据、地点、规模、建设期限、投资概算、资金来源等;
   
(二)、工程建设项目经规划部门审批,有配套建设节约用水设施。
六、审批程序
(一)、申请和受理
承办部门建档并填写《水行政审批表》、《行政审批流程轨迹表》随卷批复。承办人在2个工作日内对受理材料进行初审:(1)申请材料齐全、符合法定形式、属于本机关受理范围的,建议予以受理;(2)提交的材料不完备或者申请书内容填注不明的,建议通知申请人补正;(3)不属于本机关受理范围的,建议告知申请人向有受理权限的机关提出申请。(4)不受理新、改、扩建城市供水工程项目申请的,应当向申请人出具加盖本单位印章并注明日期的书面凭证。说明理由或原因。
(二)、审查和决定
1、受理新、改、扩建城市供水工程项目申请后,应当对新、改、扩建城市供水工程项目申请材料进行全面审查,决定是否批准新、改、扩建城市供水工程项目的申请。
2新、改、扩建城市供水工程项目涉及社会公共利益需要听证的,应当向社会公告,并举行听证。新、改、扩建城市供水工程项目涉及申请人与他人之间重大利害关系的,在作出是否批准申请的决定前,应当告知申请人、利害关系人。申请人、利害关系人要求听证的,应当组织听证。

(责任编辑:水行政审批lhj)