东宁县政务公开领导小组办公室关于做好2013年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知
日期:2014-08-29  发布人:admin  作者:   浏览量:49
     

 

东宁县政务公开领导小组办公室

关于做好2013年度政府信息公开工作报告

编制公布工作的通知

 

各镇人民政府,县政府各直属单位:

        按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定:“各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。”为做好2013年度政府信息公开工作报告的编制、公布工作,现就有关事宜通知如下:

        一、公开要求

        各镇政府、县直各单位要把政府信息公开年度报告的编制、公布工作作为一项制度执行,严格按照《条例》规定认真编制本级政府、本单位的政府信息公开工作年度报告。政府信息公开工作年度报告内容要全面、真实、准确,经本级政府或本单位主要领导审核后,务必于2014 年3月31日前向社会公布。
  二、公开内容

政府信息公开工作年度报告是各镇政府、县直各单位政府信息公开工作的总结,内容主要包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请引起的行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进建议等。国务院确定的政府信息公开八项重点工作的牵头单位(县财政局、房产局、食安办、环保局、住建局、政府采购中心、国土局、安监局、物价局)要在年度报告中体现重点工作信息公开情况。

        三、编制主体

        各镇政府、县直各单位要切实承担起本地区、本系统编制公布年度报告的组织协调、检查指导的职责,加大督促检查力度,确保相关基层单位按时限完成年度报告的编制和公布工作。

        四、公开载体

        县政府在东宁政府门户网站上开设政府信息公开工作年度报告专栏,统一公开本级政府、各镇政府和县直各单位的政府信息公开工作年度报告。各镇政府、县直各单位请于2014年3月25日前将本级政府、本单位的2013年度政府信息公开工作报告纸质文件加盖公章后报县政务公开办(县党政办公中心607室,联系电话:3622450),并发送邮件至邮箱dnxgkb@163.com,由县政务公开办统一公布到“中国·东宁”门户网站。同时,各镇政府、县直各单位也要于2014年3月31日前将本级政府、本单位的2013年度政府信息公开工作报告在本单位的网站上向社会公开。

        五、监督检查

        县政务公开办将通过网络检查各镇政府、县直各单位政府信息公开工作年度报告的内容和公布时间等情况,并于2014年4月份将报送和检查结果向全县通报。

 

                                                                                                                                                                                                东宁县政务公开领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                           2014年3月19日