首页 >> 政务公开 >> 其他相关文件 >> 详细内容
东宁县政务公开领导小组办公室关于进一步加强政府网站政民互动在线答复的通知
日期:2015-03-31  发布人:admin  作者:   浏览量:76
     

各镇人民政府,县政府各直属单位:

近年来,各镇、各部门能够按照相关规定和县政府要求,及时主动地上报、公开、发布政府信息,为促进政府及其部门依法行政,提高政府社会管理和公共服务水平,打造透明、高效、廉洁政府发挥了重要作用。但仍存在少数单位对政府信息公开工作重视不够,部门网站更新不及时、不到位,特别是有些单位不能及时回复和办理县政府网站“政民互动”栏目中群众提出的意见和建议。为畅通诉求渠道,搭建政民互动桥梁,增进互动交流,现将有关事项通知如下:

一、要高度重视,加强组织领导

加强交流互动栏目建设,搭建与公众互动交流平台,是拓宽社情民意的重要表达渠道。各镇、各部门要充分认识做好新形势下“政民互动”在线回复工作的重要意义,要把这项工作作为重要日常工作来抓,加强领导,落实责任,明确任务,安排1名专(兼)职信息工作人员,切实做到认真倾听民生,及时回应关切。

二、要疏堵结合,引导网络舆情

互动交流是网站的重要功能,“政民互动”栏目已成为我县重要的舆情动态基地,得到了社会各界的普遍关注。各镇、各部门要尽快建立相关制度,严格答复程序,每天至少登陆县政府网站2次,及时查看政府网站“政民互动”等栏目有无涉及到本单位的留言,对涉及本单位投诉和咨询的留言,要在5个工作日内给予答复,形成政府及部门关心网络、关注民声的良好氛围,真正把“政民互动”栏目建设成为政府联系群众、关心民生、为民兴利的有效载体。

三、要严格督查,促进工作落实

各镇、各部门“政民互动”栏目在线答复情况,县政务公开办将进行跟踪督办,纳入年末政务公开考核。对不答复、乱答复、答复不及时及敷衍塞责的单位,定期进行通报批评,对因此而引发的越级访、群体访和重大网络舆情,将按照有关规定追究相关人员责任。“政民互动”留言内容答复情况,县政务公开办将以报告形式呈县领导参阅。

 

 

东宁县政务公开领导小组办公室

              2015年3月16日