市司法局开展社区服刑人员集中教育学习活动
日期:2018-07-12  发布人:zhucuifang  作者:郭扬   浏览量:42


       近日,市司法局与牡丹江市社区矫正支队联合开展社区服刑人员集中教育学习活动。
       社区服刑人员是指适用管制、缓刑、暂予监外执行、假释和剥夺政治权利五种刑罚方法或措施的人员,我市126名社区服刑人员参加了这次学习培训。
       培训中,牡丹江市社区矫正支队负责人对社区服刑人员进行了集中训诫,要求社区服刑人员进一步增强法律意识,自觉接受教育改造,顺利回归社会。培训邀请牡丹江市谭力心理咨询学校专家讲授了心理健康知识,运用心理干预手段对社区服刑人员进行心理咨询、心理测试、心理障碍辅导和心理诊疗。我市食用菌技术人员还就食用菌产业发展及栽培技术等方面内容对社区服刑人员进行了职业技能培训,提高他们的劳动就业能力。社区服刑人员纷纷表示,一定会遵纪守法、积极接受教育改造,做对社会有益的人。