市长申奥主持召开全市重点项目推进工作会议
日期:2018-07-10  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:128


       7月9日,市长申奥主持召开全市重点项目推进工作会议,副市长陈大伟及相关部门负责人参加会议。
       会议听取了2018年我市农村引水工程改造、教育教学基础设施建设、棚户区改造、城市路网等19个事关我市经济发展和百姓民生的重点项目建设情况。并就这些重点项目推进过程中存在的问题逐一进行了分析、讨论,提出下一步工作意见和建议。
       会议指出,重点项目是促进经济社会发展的关键支撑和动力,各镇各部门要高度重视,坚定信心,咬住目标不变,锁定任务不减,既要增加压力,更要增强动力,在薄弱环节采取有效措施,下大力气抓好重点项目建设工作。
       会议要求,各项目牵头单位要对负责的项目进行细致深入的了解和分析,摸清每个项目的发展情况,掌握项目推进的每个环节,要及时破解难题,决不能困难面前瞒着捂着,贻误工期。要突出问题导向,坚持分类施策,强化要素保障,全力加快项目建设步伐。对未开工的项目,要加强协调服务,加快立项审批、环评等手续办理,积极破解土地、环境容量等难题,促进项目尽早开工建设。对缺资金、进展慢的项目,要加大政策性资金和专项建设基金的争取力度,拓宽融资渠道,深化银企合作,协调解决好项目融资信贷问题。对进展较好的项目,要强化风险防范,规范项目资金管理使用,严把工程质量,抓好安全管理,确保项目顺利推进。