市长申奥深入三岔口镇开展河长制巡河 、检查指导防汛、精准扶贫等项工作
日期:2018-07-04  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:57


       7月4日,市长申奥带领相关部门负责人,深入三岔口镇开展河长制巡河、检查指导防汛、精准扶贫等项工作。
       市长申奥一行巡视检查了三岔口镇前营村、朝阳村、庙岭村、光星二村一号坝、国土二期防汛工程等地,重点查看了瑚布图河流经村屯内河道整治、河道规划设计和生活污水、生活垃圾、废弃菌袋处理、堤防工程管理与养护、河长制落实、汛期防汛度汛准备等方面情况。
       巡查中,市长申奥说,绥芬河是我市的母亲河,承载着我市城乡群众生产生活,产业发展,城市形象,各镇、各部门要严格按照市委、市政府的安排部署,持续加大绥芬河流域污染治理和生态保护力度,彻底清理河道各类垃圾污染,要做好宣传和发动群众工作,引导群众自觉加入保护绥芬河工作中。要严厉打击乱丢废弃菌袋、生活垃圾等不文明行为,坚决打好绥芬河流域综合治理攻坚战。
       关于防汛工作,申奥说,各镇各部门要高度重视防汛工作,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,进一步完善防汛工作预案,进一步排查隐患,落实各项防范措施,做到物资储备到位、人员发动到位、应急预案到位、应急演练到位,广泛开展防汛工作法律法规宣传教育,发现汛情及时上报,密切监视天气和汛情变化,做到科学预测,超前预警,确保万无一失,全面完成今年防汛工作任务。
       巡查中,市长申奥还深入三岔口镇朝阳村、光星二村等地就精准扶贫、土地确权等项工作进行走访调研,并要求各相关部门严格按照国家、省、市的安排部署,将责任明确到人,依法依规、保质保量地完成农村土地确权和产权制度改革工作。