扶贫进行时专栏:重拾信心 摆脱贫困
日期:2018-07-04  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:70


       刁来杰是绥阳镇三道河子村建档立卡贫困户,近年来,国家精准扶贫政策的不断推进落实彻底改变了他们家的贫困面貌,给一家人生活带来了变化,让他对未来有了新的希望。
       绥阳镇三道河子村村民刁来杰一家共有5口人,3个孩子寄宿在绥阳镇上学,大女儿刚刚参加中考。刁来杰患脑梗疾病,如今智力已和5、6岁的孩子一样,没有生活自理能力,需要专人24小时护理,妻子许世云整日护理刁来杰,无法务工务农,全家没有经济来源,生活十分困难,一家人一度失去了生活的信心,接近崩溃的边缘。
       自精准扶贫工作开展以来,市环保局、绥阳一中、三道河子村委会等单位根据刁来杰一家的实际情况,共同帮助刁来杰一家在绥阳镇联系住房,将村里的房屋土地租赁出去,又帮助许世云找到绥阳中学务工的工作,协调相关政策、低保待遇和帮扶资金,一家人搬到了镇里生活,3个孩子减少了住宿费用,许世云能够更好的照顾丈夫,家庭也有了收入,一家人重拾了生活信心。通过帮扶和自己的努力,刁来杰一家对未来有了新的希望。