市委书记孙涛深入太平泉村参加基层党组织专题组织生活会
日期:2018-07-02  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:92


       近日,市委书记孙涛深入党建联系点太平泉村,参加并指导村党支部专题组织生活会,与基层党员干部一起查摆问题、剖析原因,并对党支部下一阶段如何充分发挥党员作用,带动村民创业致富提出了具体要求。
       专题组织生活会上,村党支部书记许发强通报了支部班子对照检查情况并带头作对照检查发言。随后,其他班子成员逐个进行对照检查,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,逐一查摆“四风”问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评并提出整改措施,班子成员之间互相红红脸、出出汗、排排毒,真正做到了动真碰硬,掏心见胆,“辣味”十足,达到了“统一思想、促进团结”的目的。
       市委书记孙涛在总结点评时说,太平泉村党支部班子对召开专题组织生活会高度重视,班子成员的思想认识到位,剖析问题比较准确,整改措施具有一定的针对性。孙涛要求太平泉村党支部班子成员和全体党员要加强学习,提高党性修养,继续发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,增强凝聚力,提高战斗力,规范管理,民主决策;要加强基层党组织建设、夯实党的基层执政基础,不断强化带头人建设,强化服务群众意识,精准把握太平泉村的工作定位和区位优势,想方设法壮大村级集体经济,促进农民增收。
       市委书记孙涛还来到东宁镇北河沿村,看望慰问了他包扶的高胜和王玉两户困难群众,详细了解他们的健康状况、家庭收入来源及生活中面临的实际问题,鼓励他们战胜困难,发展生产,同时要求各镇和相关部门进一步加大精准扶贫力度,努力寻找适合贫困群众发展的产业,帮助他们早日脱贫。