我市各级党组织和社会各界开展丰富多彩的活动庆祝建党97周年
日期:2018-07-02  发布人:zhucuifang  作者:东宁电视台   浏览量:47


       今年七月一日是中国共产党建党97周年纪念日。连日来,我市各级党组织和各界群众,纷纷开展丰富多彩的活动庆祝党的生日,表达对党和祖国的热爱赞美之情。
       七一前夕,市人大常委会副主任李欣宏、王严等领导,利用休息日时间,深入社区开展“庆七一”走访慰问贫困群众活动。市人大常委会领导亲手包起了饺子,并将热气腾腾的饺子送到贫困群众手中。市人大常委会机关支部党员还共同演唱了歌曲《共筑中国梦》,为建党97周年送上节日的祝愿。在“人大代表之家”会议室,李欣宏、王严等领导还就“如何更好建设社区、服务群众”与社区党员干部展开座谈,鼓励他们继续努力工作,更好地服务社区居民。
       市政府办组织全体党员前往东宁要塞博物馆开展庆“七一”、重温入党誓词活动,激励广大党员干部勿忘国耻、砥砺前行,提高政府办协助政府领导处理日常工作、为人民服务的能力。市政府办全体党员在“勿忘国耻 爱我中华”的纪念碑前庄严宣誓,愿为党的事业奋斗终身。
       东宁镇举办廉政文化汇演暨“七一”表彰大会,凝聚民心、鼓舞士气,引导和激励全镇广大党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变道德防线。《祖国你好》《唱支山歌给党听》等唱响正能量、弘扬主旋律的精彩节目轮番登场,展示了东宁镇党员干部清廉为政、永葆纯洁、争做廉政楷模的决心。
       文广新局党组举办“纪念建党97周年”活动,全体党员共同演唱歌曲《我宣誓》,并重走抗联路,参观“团山子”抗联遗址。广大党员纷纷表示,一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发有为,努力工作,为实现中华民族伟大复兴和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。
       市驻老黑山镇南村扶贫工作队组织南村党员重温入党誓词、共唱红色歌曲,并一同参观了“美丽乡村”建设试点村——夹信子村,与夹信子村交流村环境卫生整治、村集体经济发展等方面问题。
       市商务局、鑫源公司和社区联合开展了“庆七一”爱心助贫联谊活动。市商务局和鑫源公司职工与社区爱心志愿者共同为贫困群众包饺子、送慰问品、表演文艺节目,为他们送去了节日的问候和祝福,同庆党的生日。
       市人民医院内科、外科、骨科、彩超、妇科、心电等科室的党员志愿者来到三岔口镇泡子沿村,为这里的村民进行免费健康检查,讲解养生、保健和相关疾病预防等知识,对村民提出的健康问题现场答疑,让村民在家门口享受到了优质的医疗服务。
       大肚川镇举办庆七一中小学田径运动会,全面展示教育教学成果,为党的生日献礼。运动会上,全镇师生迈着整齐的步伐接受检阅,管乐队演奏、团体操表演精彩纷呈。赛场上,运动员们你追我赶、奋勇争先,充分展现了这个镇中小学生昂扬向上的精神风貌。
       市文联组织书画、文艺爱好者深入明珠观邸小区,与小区居民欢聚一堂,共庆党的生日。大家通过书画创作、文艺演出、茶道表演、插花展示等形式,表达了对党和祖国的无限热爱之情。
       华宇工贸集团党委组织党员干部职工开展建党97周年纪念活动,大家重温了入党誓词,并表演了舞蹈、合唱等精彩的文艺节目,表达了华宇工贸集团员工对党的无限热爱和奋发进取、蓬勃向上的崭新精神风貌。
       上海春芝堂生物科技有限公司东宁分公司党小组在东宁要塞开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,大家重温入党誓言,看望慰问了老革命战士和三岔口镇阿里郎敬老院的老人,为他们表演了精彩的节目,送去了党的关怀与温暖。
       市门球协会与部分社区联合举办了“党旗飘扬 夕阳增辉 为党旗添彩”门球比赛。参赛队员热情高涨,团结协作,充分展现了昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌和对党和祖国的无限热爱之情。