哈洽会:我市绿色农产品受到中外嘉宾好评
日期:2018-06-20  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:79


       在第29届哈洽会上,我市展出的黑木耳、“芬河帝堡”葡萄酒等绿色农产品受到了中外嘉宾的好评,进一步叫响了东宁绿色食品品牌。
       近年来,我市积极落实"农业强省"部署,以"粮头食尾""农头工尾"为方向,构建一二三产业融合发展的现代农业产业体系,在进一步推进黑木耳产业发展的同时,还大力培育葡萄酒产业,推动了林果、北药、有机水稻、蚕蜂养殖等产业发展,为我市绿色食品产业崛起奠定了坚实基础。
       在我市展位前,前来洽谈咨询的国内外客商络绎不绝。我市的黑木耳、冰葡萄酒不仅受到了国内宾客的青睐,很多外国友人也产生了浓厚的兴趣,尤其是部分俄罗斯友人在品尝过东宁冰酒后,都竖起了大拇指,表示这是他们喝过的最好的冰酒。我市绿色食品参展企业也纷纷表示,要以本次展会为契机,倾力打造绿色食品的东宁名片,助推我市绿色产业崛起。