山西省中阳县考察组来我市参观考察黑木耳产业发展情况
日期:2018-05-16  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:65


       5月14日至15日,山西省中阳县县委副书记闫晓红率考察组来我市参观考察黑木耳产业发展情况。市委副书记王继武及各相关部门负责人陪同考察。
       近年来,我市大力实施黑木耳"六化"发展战略,完成了从食用菌生产资料物资供应,到生产、加工、销售各环节的社会化分工,黑木耳产业的科技含量不断提高,产业链条进一步延伸,实现了由数量规模向质量效益的转变,农民收入持续增加,黑木耳产业呈现优质健康发展的良好态势,成为全国黑木耳产业发展的龙头和典范。
       山西省中阳县考察组先后深入到雨润绥阳黑木耳大市场、佰盛食用菌自动化生产基地、北域良人山产品生产有限公司、北河沿国家级黑木耳示范园区和夹信子村黑木耳种植基地,详细考察了解我市黑木耳产业发展情况。
       山西省中阳县考察组对我市实施黑木耳产业"六化"战略,不断完善黑木耳产业产业链条,提高黑木耳产业质量和效益,推动黑木耳产业向国际化方向发展取得的成就表示赞誉。认为这次考察感受深、收获大,加深了对黑木耳产业的了解,看到了东宁经济社会发展取得的成就,增强了发展黑木耳产业的信心。回去后,要认真研究借鉴我市的先进经验,把黑木耳产业作为中阳县脱贫攻坚的重点产业来抓,加快中阳县农民增收致富步伐。并表示,今后将进一步加强与我市的交流合作,实现双方优势互补、共同发展。
       在我市期间,中阳县考察组还先后深入禄源酒业、庆财牧业等地参观考察。