市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙吉舜主持召开市委全面深化改革领导小组第四次会议
日期:2018-05-14  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:101


    5月11日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙吉舜主持召开市委全面深化改革领导小组第四次会议,申奥、李敬国、刘祥江、王继武,黄成文、许家利等市委全面深化改革领导小组成员,专项小组正副组长,各专项小组牵头部门及各有关单位主要负责人参加会议。
   会议听取了《东宁市2018年全面深化改革任务》(讨论稿)、东宁市深化事业单位改革工作汇报、绥东开发开放试验区承接省相关政策工作开展情况的汇报、关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作的汇报和《东宁市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(征求意见稿)、《东宁市总工会改革方案》(征求意见稿)。
    会议指出,2018年我市聚焦改革重要领域、重要任务,推动各方面改革取得了积极成果。2018年共涉及深化经济体制、现代农业综合配套、民主法制、文化体制、社会体制、党的建设等八个方面33个专项改革任务。各单位各部门要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央精神上来,统一到市委的具体要求上来,把准改革方向,保持改革定力,不折不扣抓好中央和省市委各项改革决策部署的贯彻落实。要坚持聚焦已定改革事项落实、聚焦问题导向定题、聚焦配套制度完善、聚焦改革红利释放,以重点领域、关键环节突破口, 推动各领域改革向纵深发展。要强化统筹推进,持续转变作风、完善机制、强化督导,不断提升抓改革落实的能力水平,确保2018年我市各项改革任务落地见效。
    会议强调,推进事业单位改革是落实中央决策部署的实际行动,是深化机构改革的重要内容。全市上下要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于深化机构改革重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感、使命感,按照中央、省和牡丹江市委要求,结合我市实际,坚持问题导向、抓住关键环节、精准分类施策,全力以赴推动事业单位改革任务保质保量按时完成。
    会议指出,绥东开发开放试验区的设立是我市千载难逢的发展机遇,抓好绥东试验区建设关系到我市在新一轮的经济发展中能否立于不败之地。要全力抓好省相关政策承接落实,加大与绥芬河沟通对接力度,依法办理相关手续,将下放的事权列入我市权力清单委托审批类别。督促协调有关部门围绕试验区先行先试重点工作,积极向省有关部门争取财税、土地、通关等具体政策,推进试验区建设。
    会议要求,各相关部门和单位要充分认识基层政务公开标准化规范化试点工作的重要性和必要性,按照时间节点梳理公开事项和规范公开流程等重点工作。
    会议指出,各相关部门要高度重视畜禽养殖废弃物资源化利用工作,加快推动现代农业种养结合、农牧循环发展。坚持规划引领、精准施策,调整优化养殖区域布局,严格执行畜禽规模养殖环评制度,加快推进粪污处理配套设施建设,大力推广资源化利用先进技术和模式,切实加强畜禽养殖污染防治监管,着力实施病死畜禽无害化处理,确保畜禽养殖废弃物资源化利用工作取得实效。
    会议强调,有关部门要统一思想、提高认识,切实增强推进工会改革的责任感、使命感和紧迫感。把握方向、突出重点,抓好改革任务的落实,确保改革取得预期目标。