扶贫进行时专栏:市政协开展精准扶贫对接回访活动
日期:2018-05-11  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:35


       5月10日上午,市政协主席刘祥江、副主席程震宇带领部分政协委员深入老黑山镇黑瞎沟村,开展精准扶贫对接回访活动,详细了解帮扶对象生产生活情况,扎实推进精准扶贫工作。
       自我市精准扶贫工作开展以来,市政协多次组织人员深入老黑山镇黑瞎沟村,按照一对一结对帮扶责任分工,详细了解黑瞎沟贫困家庭的居住环境、生活现状、收入来源、社会保障、身体健康、老人赡养等方面情况,精准识别这些家庭的贫困程度,深入分析致贫原因,认真了解掌握群众需求,集中力量对症下药,帮助贫困群众调整种植结构,发展特色养殖业,开展危房改造等工作,切实解决这些困难群众的实际困难。
       在这次扶贫回访活动中,市政协主席刘祥江关切的询问了黑瞎沟村贫困户的生活情况,与镇村干部深入交流探讨脱贫攻坚工作发展规划和具体措施,号召老黑山镇党员干部进一步发挥先锋模范作用,强化精准扶贫意识,全力以赴抓好工作落实,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。