牡丹江市领导来我市调研绥--东重点开发开放试验区建设情况
日期:2018-05-10  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:143


       近日,牡丹江市委副书记韩嘉彬率调研组来我市调研绥-东重点开发开放试验区建设情况,市委副书记王继武及相关部门负责人陪同调研。
       调研组一行先后深入绥阳佰盛农业生态园、佰盛食用菌自动化生产基地、绥阳高铁站、绥芬河北岸葡萄产业带、鑫源俄罗斯进口松子加工区、东宁经济开发区、黑尊黑木耳生物科技有限公司、东宁口岸等地考察调研。
       2016年4月19日,国务院批复同意设立黑龙江绥芬河-东宁重点开发开放试验区,我市成为国家第六个重点开发开放试验区,也是东北三省首个重点开发开放试验区。自国务院批复同意设立黑龙江绥芬河-东宁重点开发开放试验区以来,我市认真贯彻落实《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》,充分发挥区位和产业优势,积极对接一带一路建设,进一步完善口岸功能,深化对俄经贸合作,推动对俄经贸提档升级,有力推动了东宁口岸向高水平贸易和投资自由化便利化发展。
       牡丹江市委副书记韩嘉彬对绥-东重点开发开放试验区建设工作给予充分肯定,希望我市紧紧抓住国家实施“一带一路”战略机遇,利用好各项政策,创新机制,深化改革,不断探索,努力打造好绥-东重点开发开放试验区,进一步优化产业结构、延伸产业链条,持续优化发展环境,助力企业和产业项目向立体化纵深发展。要加强人才、技术力量储备,全面拉动就业、环境等综合效益发展,做好产城融合,提升核心竞争力,积极探索适合当地发展道路,不断促进进出口结构精细化、多形式、科学化发展,把东宁建设成为与“一带一路”沿线国家有机衔接的重要门户,为实现边境地区稳定繁荣发展做出积极贡献。