市政协举办"政协委员大讲堂"
日期:2018-05-09  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:32


       5月9日上午,市政协举办"政协委员大讲堂",邀请牡丹江市委党校经济教研室主任、牡丹江市全面深化改革咨询委员会专家朱明教授,以"贯彻新发展理念 建设现代化经济体系"为主题,做专题辅导讲座。市政协主席刘祥江、副主席毕凤梅、殷月来、程震宇及全市政协委员参加学习。
       学习是人民政协的优良传统,也是政协履行职能的一项基础性、经常性工作。"政协委员大讲堂"是我市政协探索创建"学习型"政协的时代创新之举,不仅为政协委员搭建了启迪思维、增长知识、交流借鉴的平台,也为我市经济社会发展凝聚起奋进的正能量。"政协委员大讲堂"开讲以来,紧紧围绕中央、省、市的方针政策,积极宣传市委、市政府的决策目标,切实把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为开展大讲堂活动的出发点和落脚点,定期举办不同主题的讲堂活动,已经成为“知情协政、明情参政”重要名片,赢得社会各界的好评。
       讲座上,牡丹江市委党校经济教研室主任朱明教授深入浅出地阐述了十九大报告中关于新发展理念和现代经济体系方面的论述,并围绕什么是现代经济体系,为什么建设现代经济体系,怎样建设现代经济体系等问题进行了精彩解读。
       据了解,本期专题辅导讲座是我市2018年"政协委员大讲堂"首次开讲,在今后一个时期,市政协将充分利用"政协委员大讲堂"这一平台,围绕贯彻落实好党的十九大精神,助推我市经济社会发展定期举办专题辅导讲座。