市委理论中心组召开(扩大)学习会议
日期:2018-05-08  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:133

       5月8日,市委理论中心组召开(扩大)学习会议,邀请省国家安全厅六总队政委普御做国家安全教育知识报告,深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做好维护国家安全各项工作。市长申奥、市政协主席刘祥江、市委常委纪委书记许家利、市委常委宣传部长鄂艳娟等市四个班子领导,市委理论中心组成员,驻市中省直单位和各镇、各部门负责人800多人参加学习会。
       国家安全问题事关国家的安危和民族存亡,事关每个公民的切身利益。会上,省国家安全厅六总队政委普御从坚持和贯彻总体国家安全观基本方略的政治高度,分析了国家安全领域的反间防谍形势,阐述了加强国家安全人民防线建设的重要任务和具体要求,使与会人员深受教育和启迪。
       我市作为边境口岸城市,维护国家安全任何时候都是头等大事。会议对我市党员干部提出三点要求:
       一要加强国家安全知识学习。各级领导干部要带头学习国家总体安全观,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,切实把思想和行动统一到中央关于维护国家安全的决策部署上来,以实际行动肩负起新时代维护国家安全的东宁使命。二要坚决贯彻落实中央关于国家安全的重大部署。把维护国家安全、落实安全责任纳入工作总体规划,做到层层传递压力、层层落实责任,形成维护国家安全和社会稳定的强大合力。三要扎实开展国家安全宣传教育。要以开展全民国家安全教育活动为载体,动员社会各界投身到活动中来,切实增强广大干部群众的国家安全意识;要与法治东宁建设有机结合起来,组织开展主题鲜明、形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,在全社会营造维护国家安全的浓厚氛围,更好地推动总体国家安全观在东宁落地生根。