党旗在我心中专栏:东宁二校培育"红色园丁" 教育教学工作成果丰硕
日期:2018-05-04  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:44


       近年来,东宁二校党支部充分发挥党员先锋模范作用,创建了"红色园丁"党建品牌,有力地促进了学校教育教学工作开展。学校先后荣获全国思想道德建设先进学校、市教育工作先进单位、市师德建设先进集体、市校本研修先进集体和市 "三八"红旗集体等荣誉称号。

        东宁二校党支部有党小组4个,共有党员52人,积极分子1人。在党建工作中,东宁二校党支部着重打造品牌支部,有效发挥党支部的堡垒作用。在党员中开展了"四个一"活动,即:日学一小时、月读一本书、每季一交流、半年一评选。支部委员每学期上一次党课,进行两次专题讲座,听40节课,主持一次论坛活动,形成了浓郁的学习氛围。

       东宁二校党支部牢牢把握教育发展方向,提出了"培养所有的人,培养全面的人,培养优秀的人"的办学理念和"崇文  厚德  健体 笃志"的校训。构建起了"学校教育为主、家校合作补充,社会实践完善", "学校-家庭-社会"三位一体的德育教育网络,成为全国思想道德建设先进学校。

        党建品牌促育人,党建品牌促发展。东宁二校党支部还组织实施了"红色园丁"工程,要求党员日常工作走在先,重大活动冲在先,岗位业绩排在先。党员教师在创先争优中取得了丰硕成果。创建了“业务能手”"最爱学习的教师""最像妈妈的教师"等党建品牌典型。广大教职工见贤思齐,追求完善,营造了一种"敬业爱生、勤学乐教、廉洁奉献"的从教氛围。东宁二校连续多年被教体局评为目标管理考核一等奖,涌现出省市优秀教师22人,有六十余项科研成果获国家省市大奖。有2人在"全市班主任技能大赛"中,分获特等奖和一等奖。

       近年来,东宁二校党支部还积极开展为教师和贫困学生送温暖活动,帮扶贫困学生38人,帮扶特困家庭5个,赢得了社会各界的赞誉。