劳动者风采:五星级志愿者刘耀芳
日期:2018-05-04  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:58


       刘耀芳是一名普通的机关干部,做为五星级志愿者,多年来,刘耀芳一直积极投身于公益和慈善事业,为公益事业捐款、捐物,致力于发展壮大志愿服务队伍,她协调成立的“十五分钟爱心圈”志愿服务品牌,让更多需要帮助的人得到了优质高效的爱心志愿服务。

       多年来,刘耀芳始终将“雷锋精神”作为人生指引,积极投身于公益和爱心事业,2008年汶川地震,刘耀芳全家为灾区组织捐款活动,与文艺爱好者们一起,走上街头,在车站、广场组织义演,为灾区筹集善款10万多元,在青海玉树地震救灾、舟曲县泥石流救灾、雅安地震救灾,她都在第一时间为灾区捐款献爱心。2013年,大城子村7岁男孩李海洋得白血病,家里没钱救治,得知这一情况后,刘耀芳通过各方渠道发出倡议,组织全市各志愿服务队、爱心团队、文艺志愿者进行义演,为李海洋捐款10多万。刘耀芳积极践行“不让一个孩子因家庭贫困而辍学”的号召,积极倡导全市各文明单位与家庭困难品学兼优的贫困学生结成共建对子,帮助贫困孩子完成学业,做对社会有用的栋梁。 

       刘耀芳以身作则,用自己的行动感化身边的爱心人士,不断推进、发展壮大志愿服务队伍。2014年,刘耀芳协调各方爱心人士,建立了“十五分钟爱心圈”志愿服务品牌,组织爱心志愿者为被救助者提供“困有所助、难有所帮、需有所应”的高效优质爱心志愿服务,截止目前,她组织成立的“爱心粮店”、“爱心理发店”、“爱心药店”等遍及各个行业达到100多家。 

       多年来,刘耀芳用平凡的善举影响、感动他人,用爱心帮助需要帮助的人,以实际行动践行雷锋精神,她本人连续多年荣获全市“五城同建”先进个人等荣誉称号。