劳动者风采:无私奉献的优秀教师张艳
日期:2018-04-30  发布人:jackyean  作者:   浏览量:55

       30多年来,张艳一直工作在教育教学一线,她秉承“成就一代孩子”“享受教育 幸福一生”的理念,将爱心汇聚三尺讲台,用一颗赤诚爱心赢得了学生们的信赖与尊重。
       桃李不言,下自成蹊,张艳今年52岁,从事教育教学工作整整31年,至今已担任29年班主任,在教育教学中,张艳始终把“成为一个学者型、智慧型教师”作为座右铭。她把握新课改理念,深入教学研究,不断增强业务素养;她因材施教,把学生的学习放在首位,培养学生学思同步的能力;她精心设计每一节课,打造高效课堂,提高学生学习效率;她钻研教法,独创了系列教学法,在全校推广,在29年的班主任工作中,她讲究科学性、实效性、及时性,大胆从心理素质方面探索德育的触发点,用欣赏激励学生、用行动引领学生、用情感唤醒学生、用真诚感化学生。她所带的班级处处充满温馨和谐,中考成绩始终位居前列。多年来,由于日积月累超负荷工作,张艳声带受损严重,她牵挂班级孩子们,忍着剧痛,带病用沙哑的声音为孩子们授课。2014年她做了大手术,刀口还没长好,她就奔赴于三尺讲台,孩子们看着弯着腰给他们上课的老师,都流下了眼泪。她关爱孩子,主动帮助学生解决困难,赢得了学生的尊重,家长的信赖。
       31年间,张艳兢兢业业,任劳任怨,严格要求自己,树立了良好的师德形象,多次获优秀教师、优秀班主任、师德先进个等荣誉称号。