索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 其他 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
中共东宁市委党校2018年度预算情况说明


第一部分  中共东宁市委党校基本情况

一、主要职责

按照《东宁县机构编制委员会关于印发中共东宁县委党校职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(东编发〔197738号),设置中共东宁县委党校,201611日随着东宁县撤县设市更名为中共东宁市委党校,为东宁市委直属部门,是赋予行政职能的事业机构。主要职责为:

(一)轮训各级党员领导干部

(二)轮训中青年党员领导干部

(三)轮训意识形态部门的领导干部和理论骨干

(四)协调组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察。

(五)围绕国际国内出现的新情况,新问题,开展科学研究。

(六)宣传马列主义、毛泽东思想,宣传建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针政策。

(七)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、内设机构及编制

根据上述职责,中共东宁市委党校内设5个职能科室:教研室、教务室、科研办、财会室、办公室。核定编制15名。

第二部分 中共东宁市委党校2018年部门预算表(见附表)

附表一:部门收支总表

附表二:部门收入总表

附表三:部门支出总表,

附表四:财政拨款收支总表

附表五:一般公共预算功能分类支出表

附表六(部门):一般公共预算经济分类支出表

附表七(政府):一般公共预算经济分类支出表

附表八:政府性基金预算功能分类支出表

附表九(部门):政府性基金支出表

附表十(政府):政府性基金预算经济分类支出表

附表十一:一般公共预算三公经费支出表

附表十二:项目绩效目标

第三部分 党校2018年部门预算安排情况说明

一、关于部门收支总表的说明

中共东宁市委党校2018年公共预算总收入178万元,其中财政拨款收入178万元。比2017年减少24万元,原因是退休人员工资调整70%

中共东宁市委党校2018年公共预算总支出178万元,其中:干部教育支出168万元,占95%,比2017年减少24万元,原因是退休人员工资调整;住房保障支出10万元,占5%,比2017年减少0.6万元,原因是在职人员减少2人。

二、关于部门收入总表说明

2018年公共预算部门收入总计178.18万元,其中:一般公共预算拨款收入178万元,上年结转0.18万元。

三、关于部门支出总表的说明

2018年中共东宁市委党校部门支出总计178万元,其中基本支出178万元,比2017年减少24万元,减少12%。主要原因是:本年度退休人员工资调整。

四、关于财政拨款收支总表的说明

中共东宁市委党校2018年财政拨款总收入178万元。比2017年减少24万元,原因是退休人员工资调整70%

中共东宁市委党校2018年财政拨款总支出178万元,

五:一般公共预算功能分类支出表

中共东宁市委党校2018年预算总支出178万元,比上年202万元减少24万元,减少原因是退休人员工资调整。其中:干部教育支出168万元,占95%,比2017年减少24万元,原因是退休人员工资调整;住房保障支出10万元,占5%,比2017年减少0.6万元,原因是在职人员减少2人。

六、关于一般公共预算经济分类支出表说明

中共东宁市委党校2018年度公共预算经济分类支出178万元,其中:工资福利支出121万元,比2017年减少4%,原因是退休人员工资调整;商品服务支出33万元;比2017年增加450%,原因是培训费增加;对家庭和个人的补助支出24万元,比2017年减少50%,原因是退休人员工资调整;项目支出0,与2017年预算相同,本年度无项目支出。

七、关于一般公共预算经济分类支出表(政府经济科目)的说明

中共东宁市委党校属参公事业单位,无政府经济科目。

八、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明

中共东宁市委党校属参公事业单位,无政府性基金预算功能。

九、关于政府性基金支出表的说明

中共东宁市委党校属参公事业单位,无政府性基金支出。

十、关于政府性基金预算经济分类支出表的说明

中共东宁市委党校属参公事业单位,无政府性基金,所以也无政府性基金预算经济分类支出。

十一、关于一般公共预算三公经费支出表的说明

1、因公出国(境)经费(0)万元,与2017年预算比无增减变化,与2017年预算比无增减变化。

2、公务接待费(0.02)万元,与2017年预算相比减少0.01万元,原因是要严格遵守中央八项规定,严格控制公务接待支出。

3、公务用车购置及运行维护费(0)万元,其中公务用车购置( 0 )万元,公务员车运行费(0) 万元,与2017年预算比无增减变化,我单位公车实际数量(0) 辆。

十二:项目绩效目标

2018年,我单位预算资金总金额178万元,其中:财政拨款178万元,其中纳入预算绩效管理的项目有(0)个,纳入绩效目标管理项目总金额(0)万元。我单位预算整体支出是全市各级党员干部培训工作的布局规划、结构调整、资源配置。为我市经济社会的发展当好参谋助手和智囊团,宣传党的路线方针政策,把握我市经济社会的发展重点、规模、速度和步骤,及时宣传培训各级党员干部,确保财政每一分资金都落到实处。

第四部分 名词解释

根据《2018年政府收支分类科目》对2018年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

四、事业支出:指单位完成本单位的业务活动及其它活动而发生的各种支出。包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

五、三公经费支出:包括因公出国经费、公务接待费、公务用车购置和运行费。

六、住房保障支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

党校2018年部门预算公开表样(1).xls