索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 煤炭局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市煤炭生产安全管理局2018年部门预算及情况说明

第一部分  东宁市煤炭局基本情况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关煤炭的法律法规;合理开发和利用保护全市煤炭资源,促进和保护煤炭行业的发展;对全市的煤炭开发实行统一规划、合理布局、综合利用。

(二)对全市煤炭企业的安全状况进行监督检查,负责全市驻矿安监员工作的监督管理。

(三)组织对煤矿主要负责人、安全生产管理人员、特殊作业人员和入井人员进行岗前培训。

(四)负责各煤矿作业规程的审批;研究拟定全市煤炭生产中、长期发展规划,对新建煤矿和重大技改项目进行审查;掌握和分析全市煤炭工业发展动态,汇集、分析和发布煤炭资源经济技术,提供技术服务;对全市煤炭生产发展中出现的技术问题提供技术指导和服务。

(五)组织制定全市煤矿安全生产应急管理和应急救援工作,研究、分析、解决煤矿安全生产应急管理和应急救援问题。

(六)承办上级业务主管部门和市委、市政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,东宁市煤炭局设个部门:办公室、生产股、煤炭检斤收费站、安监站、瓦斯监控中心、培训中心、矿山救护队、监察一室、监察二室等九个部门

三、市本级部门预算编报范围

东宁市煤炭局是一级预算单位。

第二部分   东宁市煤炭生产安全管理局

2018年部门预算表(参见附表)

 

 

第三部分  东宁市煤炭生产安全管理局

2018年部门预算安排情况说明

 

一、关于财政预算收支总表说明

东宁市煤炭局2018年公共预算总收入1.078万元,其中财政拨款1.078万元比上年增加125.22万元,增长13%。原因是工资、社会保障费、煤矿应急救援补助费增加。

东宁市煤炭生产安全管理局2018年公共预算总支出1.078万元,按功能科目来看,其中一般公共预算1.066万元,占全年预算支出98.9%,比上年增加125.27万元,增长13%。原因是增加煤矿应急救援支出。住房保障支出12万元,占1.1%。比上年减少0.5万元,减少4%。按经济科目来看,工资福利支出151.5万元,比上年增加34.78万元,增长30%。商品服务支出10.6万元,比上年增加0.76万元,增长7.7%,原因是下矿对煤矿监察检察增加。对个人和家庭的补助支出5.3万元(退休费),比上年减少23.72万元,减少81.7%,减少原因,退休人员部分工资变为统筹外工资。对企事业单位补贴支出880万元,增加82.84万元,增长10%。其他支出30.6万元,比上年增加100%。

二、关于部门收入总表说明

本单位2018年预算总收入为1078万元。一般公共服务支出1.066万元,比上年增加125.27万元,增长13%。其中,行政运行155.4万元,比上年增加11.83万元,增长8.2%。一般行政管理事务30.6万元,两项与比上年相比增加42.43万元,增长30%。应急救援支出880万元,增加82.84万元,增长10%,增长原因是煤矿救灾款。住房保障支出12万元,比上年减少0.5万元,减少4%,减少原因是人员调走。

三、关于部门支出总表说明

本单位2018年预算支出1.078万元。其中,基本支出167.4万元,项目支出30.6万元,大项目支出880万元。在基本支出中,一般公共服务支出155.4万元,全部为行政运行支出,比上年增加11.83万元,增长8.2%。住房保障支出12万元,比上年减少0.5万元,减少4%。在项目支出中,一般行政管理事务30.6万元,大项目880万元,两项与比上年相比增加113.44万元,增长14%。以上科目增长的主要原因是增加煤矿应急救援支出

 

四、关于财政拨款收支总表说明

    本单位2018年财政拨款预算收入数为1.078万元,全部为经费拨款,比去年预算增加125.22万元,增长13%。预算支出数为1.078万元。其中,一般公共服务支出1066万元,比上年增加125.27万元,增长13%。住房保障支出12万元,比上年减少0.5万元,减少4%。增减原因是,单位人员减少和增加煤矿应急救援支出

五、关于一般公共预算功能分类支出表说明 

 本单位2018年一般公共预算财政拨款支出总额1.078万元其中,一般公共服务支出1.066万元,比上年增加125.27万元,增长13%。其中,行政运行155.4万元,比上年增加11.83万元,增长8.2%。一般行政管理事务30.6万元,大项目880万元,两项与比上年相比增加113.44万元,增长14%。以上科目增长的主要原因是增加煤矿应急救援支出。住房保障支出12万元,比上年减少0.5万元,减少4%。减少原因是人员调出。

六、关于一般公共预算经济分类支出表说明

     本单位2018年一般公共预算经济分类总支出1.078万元。按经济科目来看,工资福利支出151.5万元,比上年增加34.78万元,增长30%。商品服务支出10.6万元,比上年增加0.76万元,增长7.7%。原因是下矿对煤矿监察检察增加。对个人和家庭的补助支出5.3万元(退休费),比上年减少23.72万元,减少81.7%,减少原因,退休人员部分工资变为统筹外工资。对企事业单位补贴支出880万元,增加82.84万元,增长10%。增加原因是对煤矿应急救援支出增加其他支出30.6万元,比上年增加100%。

七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)说明

本单位2018年一般公共预算支出1.078万元,按政府经济科目分类,机关工资福利支出151.5万元,比上年增加34.78万元,增长30%。商品服务支出10.6万元,比上年增加0.76万元,增长7.7%,原因是下矿对煤矿监察检察增加。对个人和家庭的补助支出5.3万元(退休费),比上年减少23.72万元,减少81.7%,减少原因,退休人员部分工资变为统筹外工资。对企事业单位补贴支出880万元,增加82.84万元,增长10%,增长的主要原因是增加煤矿应急救援支出其他支出30.6万元,比上年增加100%。

 

八、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

本单位2017、2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故与上年相比无增减变化。

九、关于政府性基金支出表说明(部门经济科目)

本单位2017、2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故与上年相比无增减变化。

十、关于政府性基金预算经济分类支出表(政府经济科目)说明 

本单位2017、2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故与上年相比无增减变化。

十一、关于一般公共预算“三公“经费支出表说明

本单位2018年部门预算“三公”经费中公务接待费0万元,与上年相比减少0.04万元。原因是缩减经费。因公出国(境)经费无,与上年无增减变化。公务用车购置0万元,与上年相比减少60万元,原因是2018年没有购置车辆。

 

 十二2018年度行政事业性项目和专项资金绩效目标申报表说明

     本单位2018年度申报大项目资金是煤矿应急救援。2018年,我单位预算资金总金额1.078万元,其中:财政拨款1.078万元,其他资金0万元,基本支出198万元,大项目支出880万元。其中纳入预算绩效管理的项目有1个,纳入绩效目标管理项目总金额0万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

 十三、政府采购情况

      2018年,我单位采购预算资金为21.4万元,台式电脑10台,5万元;便携式计算机5台,2.5万元;多功能一体机10台,3万元;办公桌椅15套,4.5万元;复印机三台,4万元;便携式打印机预计采购8台预算金额2.4万元;共6项。与上年相比减少51.6万元,主要减少原因是没有购置监察用车。

十四、国有资产使用情况

我单位国有资产549.55万元,其中:固定资产549.55万元,资产分布在(通用设备565件,372.53万元;家具、用具、装具6件,3.77万元;专用设备2套19.88)。主要实物资产房屋764.85平方,153.37万元;200万元以上的大型设备 0万元。本年度新增固定资产49.93万元、减少固定资产0万元。

十五、预算绩效情况

      2018年,我单位预算资金总金额1.078万元,其中:财政拨款1.078万元,其他资金0万元,基本支出198万元万元,项目支出880万元。其中纳入预算绩效管理的项目有1个880万元是应急救援支出,纳入绩效目标管理项目总金额0万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处                                                                       

 

第四部分    名词解释

根据《2018年政府收支分类科目》和《2018年部门预算编制手册》,对东宁市煤炭生产安全管理局2018年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入

指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、财政运行支出

反映财政单位(包括公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、一般行政管理事务支出

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)末单独设置级科目的其他项目支出。

四、住房公积金支出

反映行政事业单位按人事部和财政部的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、工资福利支出

反映单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险期限费等。

商品服务支出

反映单位购买商品和服务的支出。

以个人和家庭的补助支出

反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

一般公共服务支出

反映政府提供一般公共服务的支出。  

行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

十、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入

 十一、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

2018年部门预算公开表样.xls