我市入围“2018百佳深呼吸小城”候选城市榜单
日期:2018-04-13  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:68


       日前,由中国国土经济学会推选的“2018百佳深呼吸小城”入围名单在北京发布,我市成功入围候选城市榜单。 


       “深呼吸小城”是指空气新鲜、适于“避霾旅游”的县及县级市。评选的指标包括“五高一低”,即党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高,森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高,空气质量平均优良天数比例高,户外活动区域负氧离子含量高,主要景观区舒适度、美感度高,全境范围灰霾灾害天气影响较低。

       我市素有“塞北小江南”美誉,气候温和、山青水秀、物产丰饶。良好的生态环境、厚重的文化底蕴,幸福宜居的城市建设是我市这次入选“2018百佳深呼吸小城”候选名单的主要原因。据了解,中国国土经济学会将对入围的200个“2018百佳深呼吸小城”候选城市进行综合考评打分,评选结果将在5月19日“中国旅游日”正式公布。