新闻背景:治理废弃菌袋 保护生态环境
日期:2018-04-08  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:48


       近年来,我市坚持绿色发展理念,加大生态环境保护力度,加大力度推进废弃菌袋治理工作,全市六镇建设了18个标准废弃菌袋堆放场,2017年新成立了4家废弃菌糠综合利用企业,全市废弃菌糠综合利用企业达到11家,年综合利用量3亿袋以上。天施恩公司利用“废弃菌糠+畜禽粪便”,按照科学比例年生产生物肥2000吨。在废弃菌膜利用上,我市企业年处理废弃菌膜能力2400吨,占废弃菌膜总量的69%。

       按照远离村屯、远离水源的原则,2018年,我市每个村屯都将设立标准废弃菌袋堆放场,进一步加强废弃菌袋肥料化、燃料化、原料化、基料化等方面回收利用工作,努力实现年内废弃菌袋综合利用达到5亿袋以上,综合利用率达到45%以上的目标,全面提高废弃菌袋利用率,进一步巩固废弃菌袋污染治理成果,推动我市黑木耳产业持续健康发展。