各种小学校和社会各界开展爱国主义和革命传统教育活动
日期:2018-04-06  发布人:jackyean  作者:   浏览量:57


       在我国传统节日清明节到来之际,我市各中小学校和社会各界纷纷开展爱国主义和革命传统教育活动,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

       东宁边检站、东宁二校和部分社区联合开展“清明祭英烈 共筑中华魂”主题纪念活动。在西山革命烈士纪念碑前,大家共同回顾了董存瑞、赵一曼烈士的英雄事迹,向革命烈士纪念碑敬献了花蓝,新入队少年队员举起右拳庄严宣誓。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义和社会主义道德风尚,履职尽责,不忘初心,报效祖国。

       市人武部、驻地军警部队、实验小学和部分社区联合开展缅怀先烈清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。大家向革命烈士敬献了鲜花,表达对革命先烈的敬仰和哀思。

       市场监督管理局、水务局、妇幼保健院、公路养路段、运管站、疾控中心、邮政公司、烟叶公司、光明派出所和部分社区开展“缅怀先烈 清明祭祀”文明祭扫活动。大家向革命先烈敬献鲜花,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的英雄事迹,表达对先烈的敬仰和哀思。

       东宁一中开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,争做高素质的当代中学生”主题活动。学校师生向革命先烈敬献花圈、聆听烈士英雄事迹,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

       东宁二中和部分社区联合开展“缅怀先烈、奔向未来”文明祭扫活动。大家向革命烈士纪念碑敬献花圈、齐唱《共青团之歌》,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

       东宁市烟草专卖局开展祭扫革命烈士墓活动。在革命烈士纪念碑前,大家重温了入党誓词,表达对革命先烈的敬仰和哀思。