索引号 所属栏目 发展计划 发布日期 2018-03-19
主题分类 综合政务 机构分类 规划局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
申报2018年边少基础测绘项目
           申报2018年边少基础测绘项目
        加快启动智慧东宁实景三维影像应用


    省测绘地理信息局近几年不断加大对我市基础测绘经费的投入,我市基础测绘得到了长足的发展,测绘成果已得到广泛的应用并取得了明显的社会效益和经济效益,促进了东宁市城市建设和地方经济发展,加快了绥-东重点开发开放试验区、口岸及周边区域规划建设、旅游区规划建设、美丽乡村建设。
   今年我市于三月初又向省测绘地理信息局申请了边补项目资金100万元,完成东宁市18平方千米倾斜摄影数据获取与生产以及道河镇1.25平方千米1:1000比例尺地形图测绘,并完成与2016年东宁边少成果(12平方千米倾斜摄影数据)的整合。在整合成果基础上,开展东宁市三维规划专题系统的研发与应用,新建系统具有三维数据浏览、量测、规划方案比对、视域分析、通视分析、天际线分析、日照分析、拆迁分析、不动产管理、建筑管理等功能。
   本项目的完成将促进东宁市城乡规划、城市综合管理、城市安全、生态文明建设、环境保护、旅游资源开发、工业园区建设、科技创新等工作,推动全市经济社会事业发展,优化产业布局,提升产业效益,进一步完善和发挥东宁作为“龙江丝路带”上重要节点城市的辐射带动功能和影响力,增强东宁城市吸纳能力和综合功能,改善投资环境,扩大招商引资,挖掘和释放城市潜能,为东宁发展开放型经济增添后劲。